民丰县人民政府

关于提前下达2024年中央财政就业补助资金预算的公示公告

日期:2024-01-12 10:29  浏览次数:125

为进一步提高2024年就业补助资金预算的完整性,根据和田地区地区财政局财政和田地区人力资源和社会保障《关于提前下达2024年中央财政就业补助资金预算的通知》(和地财社〔202353号),现提前下达2024年就业补助资金798万元,现将有关事宜公示公告如下

一、切实做好2024年就业专项资金的预算编制工作,加大促进就业专项资金的投入,保证在年度财政预算中合理安排促进就业专项资金。此次下达的中央就业补助资金预算,用于职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、就业创业服务补贴、求职创业补贴和高技能人才培养补助等就业创业支出。   

二、此次下达的就业补助资金将列入2024年政府收支分类科目第20807款“就业补助”科目,并按支出用途分别列入相关项级科目。待2024年预算年度开始后,按程序专项用于2024年各项促进就业支出。创业担保贷款贴息和补充创业担保贷款基金(原小额担保贷款贴息和补充小额担保贷款基金)不得从就业补助资金科目中列支。如相关转移支付办法有所调整或变化,将再行清算。

三、此项资金纳入直达资金管理,直达资金标识为“01中央直达资金”,此标识必须贯穿资金拨付、支出等整个环节,且保持不变。

四、请按照《自治区财政资金使用跟踪反馈管理暂行办法》(新财预〔2016〕113号)规定,及时报送财政资金使用情况反馈单。

 

丰县财政局

                                                                                                                                                                          20240105


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。