民丰县人民政府

[隐患排查】民丰县应急管理局强化措施,排查整治隐患,全面推进全县安全生产形势持续向好

日期:2023-10-13 18:59  浏览次数:900

今年以来,民丰县应急管理局坚持安全发展理念,统筹好安全与发展,全面加强执法力度,强化精准执法,加快补齐安全短板,全力消除安全隐患,依法依规严肃查处各类安全生产违法违规行为,切实将问题隐患消除在萌芽状态。
制定行政执法计划,做到“早谋划”。为做好2023年的行政执法工作,民丰县应急管理局根据工作实际在年初制定了《民丰县应急管理局2023年度安全生产行政执法检查计划》,全力确保安全生产形势持续稳定。

加强行政执法队伍建设,民丰县制定行政执法业务学习培训计划,常态化开展法律法规及业务知识交流,积极参加执法学习培训和行政处罚案卷评查,不断提高执法人员的依法履职能力和业务素质。

严格查处违法行为,做到“敢亮剑”。民丰县应急管理局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,聚焦重点隐患,加大执法检查和行政处罚力度,查处一批、通报一批、警示一批。

深化安全普法宣传,做到“强警示”。坚持“谁执法谁普法”的原则,将普法贯穿于监管执法过程,在执法检查过程中加强对企业主要负责人、安全管理人员和重点岗位员工的政策宣讲和法律法规讲解。通过积极开展安全生产月宣传活动,累计设置宣传展板40余块,悬挂宣传横幅100余条,发放各类宣传手册、宣传单4000余册。
今后的工作中,民丰县应急管理局将持续加强执法力度,充分发挥综合监管职责,认真做好安全生产执法工作,确保全县安全生产形势持续向好。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。