民丰县人民政府
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

自治区人民政府党组召开会议传达学习习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神 牢记殷殷嘱托 做深做细做实各项工作

日期:2023-09-01 20:47  浏览次数:849

自治区人民政府党组传达学习习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神

牢记殷殷嘱托做深做细做实各项工作

天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)8月31日,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜主持召开自治区人民政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在听取自治区党委和政府、兵团工作汇报时的重要讲话精神,按照自治区党委要求,安排部署政府系统贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记重要讲话充分体现了对新疆工作的高度关心重视,充分体现了对新疆各族干部群众的无比深情厚爱,充分体现了对建设美丽新疆的特殊殷切期望。自治区政府系统要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,认真总结主题教育成功经验,切实提高调查研究、把握政策、推进工作、联系群众的能力,把总书记的关心关怀转化为对党忠诚的政治信仰,把总书记的重要部署转化为推动高质量发展的强劲动力,把总书记的殷殷嘱托转化为造福各族群众的务实举措,在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆。

会议指出,要切实提高政治站位,深刻领会总书记重要讲话蕴含的重大深远的政治意义、历史意义和里程碑意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,牢牢把握新疆工作在党和国家工作全局中的特殊重要地位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。全区政府系统各级党组织和广大党员干部,要把学习宣传贯彻落实总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,坚持用总书记重要讲话精神统一思想、武装头脑、指导实践。要结合深入开展主题教育,加强组织领导,精心谋划部署,迅速兴起热潮,务求取得实效。要坚持领导带头学、全面系统学、广泛深入学,准确掌握总书记重要讲话的内涵本质、核心要义,不断提升推动工作落实的能力。

会议要求,要按照自治区党委统一部署,切实增强贯彻落实的责任感、使命感,以强烈政治担当、务实工作作风、有力行动举措,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,把依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆各项工作做深做细做实,一环扣一环扎实推进事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作,推动总书记重要讲话精神落到实处、取得实效。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。