民丰县人民政府

关于提前下达2024年中央基本药物制度补助资金预算的公示公告

日期:2024-01-12 10:32  浏览次数:153

为提高预算完整性,加快支出进度根据和田地区财政局《关于提前下达2024年中央基本药物制度补助资金预算的通知》(和地财社〔202370号),现提前下达2024年基本药物制度补助资金 40.04万元,现将有关要求公示公告如下:

一、该项资金支出请列入21003款“基层医疗卫生机构支出”相关科目,待2024年预算年度开始后,按程序拨付使用。

         二、请按照《财政部关于提前通知转移支付指标有关问题的通知》(财预〔2010〕409号)要求,做好预算编制、指标安排等相关工作,并结合本地资金安排情况,统筹使用和及时拨付中央财政补助资金,认真做好实施国家基本药物制度相关工作;同时,按照《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》的要求,完善绩效目标管理,做好绩效监控和绩效评价,确保财政资金安全有效。

三、该项资金为直达资金,资金标识为“01中央直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。

四、请依据直达资金监控系统,加强对直达资金的监督管理,紧密跟踪资金使用情况,提高资金使用效益,并按要求及时报送相关进展情况。

 

 

丰县财政局

20240105


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。