民丰县人民政府

丁薛祥同卢森堡副首相贝泰尔共同出席第二届郑州-卢森堡“空中丝绸之路”国际合作论坛并致辞

日期:2024-06-21 22:55  来源:中国政府网  浏览次数:111
打印

【字体:

新华社卢森堡6月21日电(记者王昭 褚怡)6月20日,中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在卢森堡同卢森堡副首相贝泰尔共同出席第二届郑州-卢森堡“空中丝绸之路”国际合作论坛并致辞。

丁薛祥表示,2017年6月,习近平主席提出,支持建设郑州-卢森堡“空中丝绸之路”。2023年10月,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛发表主席声明,表示将举办第二届郑州-卢森堡“空中丝绸之路”国际合作论坛。本次论坛是落实中卢两国领导人共识、深化共建“一带一路”合作的务实行动,具有重要意义。

丁薛祥指出,多年来,中卢双方秉持丝路精神,推动“空中丝绸之路”建设取得显著成效,搭建了互联互通的空中桥梁,打造了共建“一带一路”的标志性项目。面向未来,中方愿同卢方一道,共同建设更加高效的航空运输体系,打造更为紧密的经贸合作关系,形成多元互动的人文交流格局,推进“空中丝绸之路”高质量发展不断取得新进展新成效。

丁薛祥强调,中国正在进一步全面深化改革,以高水平开放推动高质量发展,中国开放的大门只会越来越大。这将为世界各国提供更广阔的市场空间,带来更多合作共赢的机遇。我们欢迎包括卢森堡在内的各国积极参与中国式现代化进程,分享中国改革发展成果,实现共同发展、共同繁荣。

贝泰尔表示,卢森堡-郑州“空中丝绸之路”已经成为拉近卢中关系的重要纽带。新冠疫情期间,这条航线运送来大量中国防疫物资,有力支持卢森堡和欧洲各国战胜疫情。卢方愿以这次论坛为契机,同中方密切“一带一路”框架下各领域合作。

论坛结束后,丁薛祥同贝泰尔共同参观两国“空中丝绸之路”成果展。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202406/content_6958769.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。