民丰县人民政府

丁薛祥会见卢森堡首相弗里登

日期:2024-06-21 22:56  来源:中国政府网  浏览次数:85
打印

【字体:

新华社卢森堡6月21日电(记者王昭 褚怡)6月20日,中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在卢森堡会见卢森堡首相弗里登。

丁薛祥表示,卢森堡是中国的友好合作伙伴。中卢建交50多年来,双方坚持相互尊重、相互信任,树立了大小国家友好相处、互利合作的典范。中方愿同卢方一道,落实好两国元首共识,巩固政治互信,深化金融、钢铁、绿色经济等领域互利合作,密切人文交流,推动中卢友好再上新台阶,造福两国和两国人民。

丁薛祥指出,当今世界动荡不安,各种风险挑战层出不穷。中欧应该坚持伙伴定位,通过对话协商妥善处理贸易摩擦,搞保护主义只会损人不利己。希望卢方积极推动欧盟对华开放合作,促进中欧关系平稳健康发展。

弗里登表示,卢中两国传统友好,人民友谊深厚。卢新政府将继续坚持对华友好政策,恪守一个中国原则,进一步密切同中方各领域合作,为双边关系增添新动力。卢方坚定支持多边主义和自由贸易,赞赏中国科技发展成就,愿同中方共同推动绿色转型。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202406/content_6958767.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。