民丰县人民政府

艾尔肯·吐尼亚孜在喀什地区和伊犁哈萨克自治州调研

日期:2024-06-16 12:41  来源:新疆政府网  浏览次数:156
打印

【字体:

艾尔肯·吐尼亚孜在喀什地区和伊犁哈萨克自治州调研

努力在高质量发展上跑出“加速度”

天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)近日,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜来到喀什地区和伊犁哈萨克自治州,深入企业、乡村、口岸、园区等进行调研。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照自治区党委要求,积极服务和融入新发展格局,努力在高水平开放上提升“领先度”,在高质量发展上跑出“加速度”。

在新疆喀钢集团有限公司、塔里木油田塔西南天然气处理总厂喀什分厂,艾尔肯·吐尼亚孜实地察看设备运行情况,了解项目进展,强调要牢记“国之大者”,进一步坚定信心,加快攻克“卡脖子”难题,推动天然气资源深度加工和综合利用,全力以赴提速度、扩产能,为保障国家能源安全作贡献。

艾尔肯·吐尼亚孜来到疏附县兰干镇冰糖蟠桃基地、喀什疆南农副产品批发市场、霍城县芦草沟镇四宫村,了解种植和市场销售情况,考察薰衣草基地和特色民宿,强调要在农产品提品质、创品牌上下功夫,积极开拓周边国家市场,走出特色高效、助农增收的新路子;要加强农文旅融合,及时研究出台标准,推动民宿规范化发展。在喀什市帕哈太克里乡索古鲁克村的麦田里,夏收正在进行,艾尔肯·吐尼亚孜与农户、农机人员、村干部深入交流,强调要紧盯收获、运输、储备、销售各环节,为粮食稳产增产打下坚实基础。

在新疆自贸试验区喀什片区、霍尔果斯片区,艾尔肯·吐尼亚孜与出入境、海关、税务等窗口工作人员交流,并走访商户,了解“公路口岸+属地直通”通关监管模式运行及整车出口等情况。他强调,要进一步解放思想、转变观念,围绕制度创新核心任务,大胆试、大胆闯、自主改,扎实推进新疆自贸试验区建设各项重点任务。

艾尔肯·吐尼亚孜来到新疆德昇科技有限公司、霍尔果斯网易联合创新中心,考察霍尔果斯样版师国际贵金属产业园项目,实地调研新材料产业、数字经济、贵金属产业等,强调要聚焦自身资源优势,因地制宜培育和发展新质生产力。

在调研中,艾尔肯·吐尼亚孜强调,要以改革创新为动力,做大做强高能级开放平台,提高贸易和投资便利化水平。要打造市场化、法治化、国际化营商环境,加强政策、法律、金融等涉外服务保障,切实帮助企业解决实际困难。要把提升农民收入作为重中之重,依托农业农村特色资源,统筹谋划、大力发展特色产业、富农产业,使乡村振兴成果惠及广大群众。要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,着力整治群众身边“微腐败”,切实转变作风、狠抓落实,全力推动各项工作取得新成效。


来源链接:https://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202406/05e112d805994e8d857d5ac5baedfe76.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。