民丰县人民政府

自治区重点地区大气污染防治工作推进会暨“乌—昌—石”区域大气环境整治第二季度调度会召开

日期:2024-06-13 12:10  来源:新疆政府网  浏览次数:226
打印

【字体:

自治区重点地区大气污染防治工作推进会暨“乌—昌—石”区域大气环境整治第二季度调度会召开

推进大气污染防治工作取得新成效

天山网-新疆日报讯(记者刘翔报道)6月12日,自治区重点地区大气污染防治工作推进会暨“乌—昌—石”区域大气环境整治第二季度调度会召开。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,按照自治区党委工作要求,进一步统一思想认识,细化工作举措,压实工作责任,持续推进重点区域大气污染防治工作取得新成效。自治区党委副书记、乌鲁木齐市委书记何忠友出席会议并讲话。

会议指出,去年以来,在习近平生态文明思想的科学指引下,在自治区党委和政府正确领导、高位推动下,“乌—昌—石”区域空气质量改善取得明显成效。要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚持问题导向,把大气污染防治成效作为贯彻落实习近平生态文明思想的一项重要成果,作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,着力阻断污染源,强化大气污染治理,不断满足各族群众对优良空气环境的需要。

会议要求,各地各部门和企业要树牢全局观念,加强组织领导,强化责任落实,坚决打赢打好大气污染防治这场硬仗。要主动作为,严格落实“党政同责”“一岗双责”,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要着力提升精准、科学、依法治污水平,突出重点、标本兼治,坚决防止“一刀切”,推动实现环境效益和经济效益双赢;要牢固树立兵地一盘棋思想,在加强联合监督执法、指导帮扶企业等方面共商共治、同防同治,落实好调度机制,形成工作合力;要强化科技赋能,持续提升区域大气污染监测、预警和防治能力,全面提升污染治理水平,为在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆作出更大贡献。

会上,通报了全区1—5月空气质量状况及大气污染防治工作进展情况;兵团有关负责同志就兵团大气污染防治工作提出工作要求;乌鲁木齐市等6家单位作交流发言。

朱立凡主持会议。


来源链接:https://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202406/48ece3a5bae8462ca44989bb7cff80a6.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。