民丰县人民政府

马兴瑞会见日本创价学会代表团一行

日期:2024-05-31 10:25  来源:石榴云  浏览次数:337
打印

【字体:

5月30日,自治区党委书记马兴瑞在乌鲁木齐会见来新疆参访的日本创价学会代表团一行。石榴云/新疆日报记者 韩亮摄

石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞5月30日在乌鲁木齐会见了来新疆参访的日本创价学会代表团一行。

马兴瑞代表中共新疆维吾尔自治区委员会和自治区人民政府,欢迎代表团一行到来。他说,当前中日民间交流日益频繁,创价学会代表团此次实地参访中国新疆,对促进日本与中国新疆交流,特别是增进日本青年人对中国新疆的了解具有重要意义。中国新疆历来是多民族聚居、多宗教并存、多元文化荟萃之地。我们正按照习近平主席和中共中央的部署要求,完整准确全面贯彻新时代中国共产党的治疆方略,围绕打造亚欧黄金通道和中国向西开放桥头堡的战略定位,深度融入共建“一带一路”,持续深化与各国交流合作,引导推动新疆各领域各方面积极开展对外友好交流。民间交流形式丰富灵活、渠道多样便捷,是促进中日友好的重要力量。多年来,日本创价学会致力于中日友好,积极开展对华交流,为两国关系发展作出了宝贵贡献。希望大家多来中国新疆走一走、看一看,进一步增进对新疆的认识和了解,加强与新疆相关领域沟通交流。中国新疆将大力支持发展同日本各界民间交流,为持续增进双方理解互信、促进中日关系发展贡献更多积极力量。

日本创价学会常务副会长兼总长谷川佳树表示,民间交流在日中友好中发挥着不可替代的重要作用。创价学会此次组织日本青年参访中国新疆,主要是秉承日中两国永远友好的心愿,加强与中国新疆的沟通和交流。日中两国在文化、宗教等领域联系紧密、关系久远,特别是创价学会在信奉佛教方面与中国新疆有很深的渊源。希望能常来中国新疆访问,发挥学会在人文领域的优势,加强与新疆在学术、教育、艺术等方面交流,不断增进双方友谊,促进相互理解,推动共同发展。

伊力扎提·艾合买提江、凯赛尔·阿不都克热木参加会见。


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/tjzj/leader/mxr/202405/t20240530_21623014.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=21623014&aid=1&sid=10001&action=like&digg=2


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。