民丰县人民政府

第二十届文博会闭幕 国际化水平显著提升

日期:2024-05-28 09:09  来源:中国政府网  浏览次数:201
打印

【字体:

新华社深圳5月27日电(记者 陈宇轩)展出文化产品超过12万件、4000多个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易、主会场单日参观人数突破14万人次……为期5天的第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会27日落下帷幕。

来自文博会组委会的消息显示,本届文博会共有6015家政府组团、文化机构和企业线上线下参展,比上届增加2419家。本届文博会国际展区面积从上届3000平方米扩大至本届2万平方米,国际化水平显著提升,60个国家和地区、302家海外展商线上线下参展,108个国家和地区、3万余名海外专业观众线上线下参会,还首次设立了国际文化贸易展,土耳其挂毯、澳大利亚“澳白”珍珠、印度细密画、伊朗珐琅彩等展台人气持续高涨。同时,我国的文化装备和智能文化消费终端,以及网文、网剧和网游等文化产品,通过文博会扩大国际影响力,受到海外采购商高度关注。

本届文博会展期内举办100多场创新项目及新品发布会,为国内外新产品、新项目提供“首秀”平台,举办“文博会消费季”以及20多场招商会、推介会、订货会等重大配套活动,还举办了文博会文化产业招商大会,为各地搭建了文化产业交流交易平台。52个分会场聚焦数字赋能、展示交易、深化粤港澳创新合作和激发文化消费等主题,推出了400多场展示交易活动。

本届文博会全面展示了数字技术在文化产业的广泛应用,聚焦新质生产力,为企业、机构搭建展示交易平台,促进业界交流融合,促进科技充分赋能文化产业,华为、腾讯、华策影视、华强方特、字节跳动、小红书等220多家文化企业参展,还通过AI、AR等多媒体结合的方式,展示实施国家文化数字化战略和科技赋能文化产业取得的成果。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202405/content_6953923.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。