民丰县人民政府

内地赴港澳“个人游”扩容首日 香港积极采取措施迎接游客

日期:2024-05-28 09:09  来源:中国政府网  浏览次数:186
打印

【字体:

新华社香港5月27日电(记者 褚萌萌)27日起,内地新增8个城市可为符合条件人员签发往来港澳“个人旅游签注”,香港特区政府有关部门和业界表示欢迎并积极采取措施迎接游客。

“个人游”计划新增8个城市为山西太原、内蒙古呼和浩特、黑龙江哈尔滨、西藏拉萨、甘肃兰州、青海西宁、宁夏银川、新疆乌鲁木齐,涵盖城市至此增至59个,包括所有内地省会和自治区首府城市。

香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄当日到香港国际机场视察香港旅游发展局的旅客咨询中心,鼓励相关单位做好准备工作。他表示,“个人游”计划的进一步扩大,将为香港带来更多高增值过夜旅客。热切期待更多来自不同城市的旅客深度探索香港,感受香港作为国际旅游目的地的独特魅力。

记者浏览各网站平台可见,相关城市及其所在省份的不少媒体账号连日来纷纷宣传“个人游”扩容的消息,还贴出港澳旅游资讯。一些旅游博主还分享所在城市办理相关签注的攻略。

特区政府近期也积极向相关城市宣介香港旅游。特区政府政制及内地事务局在社交平台发帖介绍,特区政府驻成都经济贸易办事处此前访问西藏自治区,在2024年拉萨文化旅游产业发展大会上宣传“个人游”,邀请西藏居民来港旅游。办事处主任袁嘉诺表示,期盼香港和西藏以“个人游”为契机,不断加强两地民心相通,带动各领域交流,共同开启文旅融合“双向奔赴”新篇章。

香港特区立法会议员姚柏良表示,“个人游”计划的扩大不仅营造便利来港条件,还提供“香港欢迎你”的清晰信息,具有标志性意义。新增城市均地处内陆,与作为南方滨海城市的香港景观差异性大,相信维多利亚港世界闻名的海景和香港中外文化交融的特质对这些地方的游客具有吸引力。

根据特区政府此前公布的安排,香港旅发局将向上述8个城市“个人游”旅客派发200港元优惠券,涵盖不同类型的餐厅和商铺,还将邀请8个城市旅游业界代表及相关媒体到港,向他们介绍香港的特色及最新旅游产品资讯,共同推动旅客来港游玩消费。

当前,新增8个城市中的太原、兰州、银川及乌鲁木齐与香港国际机场有直航航班。香港机场管理局此前表示,航空公司已计划6月开通往来哈尔滨的航班,并加密往来乌鲁木齐的航班。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202405/content_6953925.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。