民丰县人民政府

自治区党委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神

日期:2024-05-17 10:24  来源:石榴云  浏览次数:591
打印

【字体:

自治区党委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神

研究部署我区煤炭产能提升和安全生产工作

马兴瑞主持会议

石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委常委会5月16日上午召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,研究部署我区煤炭产能提升和安全生产工作。自治区党委书记马兴瑞主持会议。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深刻认识办好学校思政课的极端重要性,坚持把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,牢牢把握新时代新征程思政课建设的新形势新任务,统筹推进新疆各级各类学校思政课建设展现新气象新作为。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,持续推进党的创新理论进教材、进课堂、进头脑,同步推进思政课建设与党的创新理论武装,坚持开展领导干部到学校讲思政课工作。要深入推进大中小学思政教育一体化建设,贴近学生思想、学习和生活实际,全面抓好“大思政课”建设,把思政教育有机融入实施青少年“筑基”工程、铸牢中华民族共同体意识工作中,毫不动摇加强国家通用语言文字教育,引导各族学生不断坚定“五个认同”,增强做中国人的志气、骨气、底气。要着力配齐配强思政课教师,用好和拓展“银龄计划”等渠道,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。各级党委(党组)要把思政课建设摆在重要位置,深入谋划、合力推动思政课建设工作,特别要强化各级各类学校主体责任落实,以新疆思政教育实际成效把党中央决策部署落到实处。

会议听取自治区煤炭产能核增情况汇报,研究讨论煤炭保安全促生产有关工作方案。会议强调,要深刻把握习近平总书记和党中央赋予新疆的战略定位,聚焦打造全国能源资源战略保障基地,进一步吃透用好国家政策,明确责任勇于担当,顺应市场和企业需求,积极推动产能核增,持续释放大型露天煤矿先进优质产能,推动新疆煤炭产能产量持续提升,加快扩大“疆煤外运”规模,努力为国家煤炭稳定安全供给作出更大贡献。要把煤矿安全作为新疆安全生产工作的重中之重,扎实履行属地和部门责任,严格督促煤矿生产企业主要负责人落实安全生产第一责任人责任,加大煤矿智能化信息化建设力度,抓好露天矿边坡监测治理,提升煤矿安全监管质效,不断以高水平安全保障高质量发展。
来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/tjzj/leader/mxr/202405/t20240516_21339037.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=21339037&aid=1&sid=10001&action=like&digg=0&menu_id=1517


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。