民丰县人民政府

高校定向招生、这些方向增开列车……本周提醒重要

日期:2024-04-15 10:18  来源:中国政府网  浏览次数:207
打印

【字体:

报名、报考提醒

2024年上半年中小学教师资格考试(面试)报名别错过时间

近日,教育部教育考试院发布通知,明确2024年上半年中小学教师资格考试(面试)报名工作于4月12日开始。此次面试在31个省(自治区、直辖市)举办,请考生按照本省(自治区、直辖市)报名公告要求,在规定日期内完成网上注册、个人信息填报、考试报名、网上缴费等事项。

2024年注册会计师考试已开启报名

2024年注册会计师全国统一考试已启动报名。报名时间从4月8日早8时开始至4月30日晚8时结束,共计23天。今年内地及香港、澳门等考区的专业阶段考试时间安排在2024年8月23日至25日;综合阶段考试安排在2024年8月24日。

增开列车提醒

注意!4月12日-4月22日增开部分旅客列车

近日,中国铁路上海局集团有限公司发布公告,决定于4月12日-4月22日增开部分旅客列车,包括4月12、14、19、21日增开赣州西-上海虹桥G4918次,4月13、15、20、22日增开上海虹桥-南昌西G4917次等。详情请以车站公告为准,若有疑问请致电铁路客服热线021-12306咨询。

高校专业、专项计划提醒

22所高校发布2024年强基计划招生简章

近期,高校2024年“强基计划”招生陆续启动。当前,已有中国人民大学、中国农业大学、中央民族大学、南开大学等22所高校发布2024年强基计划招生简章。

2024高校专项计划开始!报考流程、常见问题一起来了解

近日,2024高校专项计划开始,高校专项计划定向招收边远、脱贫、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。该专项计划是国家为畅通农村和脱贫地区学子纵向流动而开辟的渠道之一。

教育部公布2024年高职专科专业设置备案和审批结果

近日,教育部印发通知,公布2024年高等职业教育专科专业设置备案和审批结果。经省级教育行政部门备案并在教育部汇总的2024年拟招生专业点共66870个,备案结果可在全国职业院校专业设置管理与公共信息服务平台查询,专业名称、代码及修业年限以平台公布的为准。

签证提醒

中国与格鲁吉亚签署互免签证协定

中国驻格鲁吉亚大使周谦与格鲁吉亚外交部长达尔恰什维利4月10日在第比利斯共同签署了中格关于互免持普通护照人员签证的协定。根据该协定,持有效的格鲁吉亚普通护照或有效的中华人民共和国普通护照,在缔约另一方入境、出境或者过境,单次停留不超过30日,每180日累计停留不超过90日,免办签证。

详细阅读:

中国与格鲁吉亚签署互免签证协定

招聘提醒

@2024届高校毕业生,这11个行业专场招聘邀你参加→

近日,国家大学生就业服务平台24365校园招聘服务陆续推出医药卫生、材料化工、信息通讯与互联网、能源动力、金融、水利等11个行业面向2024届高校毕业生专场,为毕业生提供岗位支持。

意见征求提醒

网络货运员、计算机软件测试员等111个国家职业标准公示

近期,人力资源社会保障部组织开发了“社团会员管理员”等111个国家职业标准。为进一步听取社会各界意见建议,现在技能人才评价工作网公示征求意见,公示截止日期为4月25日。如有意见或建议,请按公示要求及时反馈。

事关反保险欺诈,请你提意见

为防范化解保险欺诈风险,保护保险消费者合法权益,推进保险业高质量发展,国家金融监督管理总局起草了《反保险欺诈工作办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。意见反馈截止时间为2024年5月11日。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202404/content_6945273.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。