民丰县人民政府

德国总理朔尔茨:德中企业在“氢”技术领域的合作令人印象深刻

日期:2024-04-15 07:10  来源:中国政府网  浏览次数:178
打印

【字体:

新华社重庆4月14日电(记者 刘恩黎)德国总理朔尔茨14日表示,德中企业在“氢”技术领域的合作给他留下深刻印象,德方愿继续深化德中友好交往,推动双方合作迈上新台阶。

14日上午,朔尔茨乘飞机抵达重庆,开始对华正式访问。当天,朔尔茨参观了中德合资企业、中德水监测项目等,并与相关企业、机构代表在现场进行了互动交流。

朔尔茨首先来到有着德资背景的博世氢动力系统(重庆)有限公司,参观该企业研发生产的氢动力产品及氢燃料电池解决方案,并认真听取了现场工作人员的介绍。其间,朔尔茨还饶有兴致地体验了氢动力模块的装配,并向一旁的工作人员竖起大拇指。

朔尔茨表示,博世在技术方面取得的进展以及工厂建设的速度,都让人感到欣喜。

中德在经济领域有着广泛深入的合作。据了解,此次随团来华访问的还有德国重量级的经济代表团,其中包括西门子、拜耳、梅赛德斯-奔驰、宝马、蔡司等多家知名企业的负责人。

“现在在技术和经济方面,德国同重庆都有合作,比如在汽车领域,德国企业在这里就扮演着重要的角色。”朔尔茨表示,他在重庆了解到,这里的德国企业得到了高水平的支持,这让他感到高兴。

在重庆参访期间,朔尔茨还同当地党政主要负责人及相关部门负责人进行了交流。

朔尔茨表示,德方愿继续推动双方合作迈上新台阶。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202404/content_6945235.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。