民丰县人民政府

自治区质量强区大会召开

日期:2024-01-11 10:51  来源:石榴云  浏览次数:1202
打印

【字体:

自治区质量强区大会召开

扎实推进全区质量工作 努力为质量强国建设作出新疆贡献

马兴瑞出席 艾尔肯·吐尼亚孜讲话 李邑飞主持 何忠友 张柱出席

1月10日,自治区质量强区大会在乌鲁木齐召开。石榴云/新疆日报记者 谢龙 摄

        石榴云/新疆日报讯(记者 李杨报道)1月10日上午,自治区质量强区大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于建设质量强国的重要论述,认真落实《质量强国建设纲要》,贯彻落实中国质量(成都)大会精神,深入分析全区质量工作形势,研究部署重点工作任务,加快推进质量强区建设。自治区党委书记马兴瑞出席会议。自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

        自治区党委副书记、兵团政委李邑飞主持会议。自治区党委副书记何忠友、张柱出席会议。

        国家市场监督管理总局反垄断总监许新建讲话。

        1月10日,自治区质量强区大会在乌鲁木齐召开。会上,自治区和国家市场监督管理总局领导为获得新疆维吾尔自治区人民政府质量奖和提名奖的获奖组织代表颁奖。石榴云/新疆日报记者 谢龙 摄

        会上,通报了自治区质量强区建设工作情况,宣读了关于表彰自治区人民政府质量奖获奖组织的决定。自治区和市场监管总局领导为获奖组织代表颁奖。

        会议指出,要切实提高政治站位,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识建设质量强区的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于建设质量强国的重要论述上来,统一到党中央决策部署上来,按照自治区党委和市场监管总局的部署要求,切实增强推动质量强区建设的政治自觉和责任担当,扎实推进全区质量工作,努力为质量强国建设作出新疆贡献。

        会议强调,要把推动高质量发展摆在突出位置,科学分析和直面新疆质量工作中存在的突出问题,不断提升质量工作整体效能,努力走出一条具有新疆特色的质量强区之路,为实现社会稳定和长治久安总目标、建设美丽新疆提供质量保障。要提高农产品、食品、药品质量安全水平,健全完善食品安全标准体系,推动服务业提质增效,组织开展旅游、金融、物流等重点行业质量提升活动,切实提升公共服务质量。要加快工业转型升级,聚焦重大工程建设、重点民生工程,着力提升工程质量管理标准化和规范化水平,推动工业品质量向中高端迈进,大力实施“新疆品质”区域公共品牌建设工程,积极打造特色区域品牌、工业企业品牌、特色服务业品牌、旅游企业品牌。要压紧压实企业质量建设主体责任,引导企业建立完善质量管理体系,支持企业加大质量技术研发投入,加强自主标准建设,推动全区产品质量稳步提升。要切实加强质量基础设施能力建设,优化质量基础设施管理,提升质量基础设施服务效能,稳步推进质量治理现代化,把全面依法治疆落实到质量工作各方面,健全质量政策制度,加强质量人才建设,提高质量监管效能,牢牢守住质量安全底线。

        会议要求,各级党委、政府要坚持把质量工作摆在经济社会发展的重要位置,全面落实质量工作责任制,强化政策统筹,加大质量工作保障力度,积极培育质量文化,努力形成政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量的良好氛围。

        1月10日,自治区质量强区大会在乌鲁木齐召开。会上,特变电工智能电气有限责任公司、哈密市、自治区住房和城乡建设厅、兵团第一师阿拉尔市、自治区市场监督管理局有关负责同志发言(从左至右、从上至下)。石榴云/新疆日报记者 谢龙 摄

        特变电工智能电气有限责任公司、哈密市、兵团第一师阿拉尔市、自治区住房和城乡建设厅、自治区市场监督管理局有关负责同志发言。

        陈伟俊、玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江,自治区人大、政府、政协和兵团有关领导,自治区高级人民法院、自治区人民检察院主要负责同志,市场监管总局有关同志,自治区及兵团相关单位、高校、中央驻疆单位和企业负责同志,第六届和历届自治区人民政府质量奖获奖组织代表,自治区国有企业、部分民营企业、有关科研院所及协会负责同志参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各地州市、县市区,兵团各师市设分会场。
        来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/tjzj/leader/mxr/202401/t20240110_18487046.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=18487046&aid=1&sid=10001&action=like&digg=20


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。