民丰县人民政府
首页 » 政务公开 » 政府会议 » 正文

自治区政府召开常务会议研究矿产资源开发等工作

日期:2024-06-07 19:05  来源:石榴云  浏览次数:225

石榴云/新疆日报讯(记者 李杨报道)5月31日下午,自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜主持召开自治区政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,按照自治区党委工作安排,研究矿产资源开发、旅游业高质量发展、新疆国际医疗中心(新疆国际医院)建设、就业、禁毒等工作。

会议指出,矿产资源勘探开发事关国计民生、国家安全。要坚持问题导向,牢牢把握当前矿产资源勘探开发面临的新机遇新形势,用足用好用活国家赋予的支持政策和自治区制定的具体措施,努力推动新一轮找矿突破战略行动特别是南疆找矿取得更多成果。要进一步加大我区矿产资源宣传推介力度,抓好矿产资源招拍挂工作,加快优质区块出让,鼓励更多社会资本参与矿产投资开发。要推动绿色矿山建设,努力构建生态效益好、科技含量高、资源消耗低、环境污染少的绿色矿业发展新模式。

会议指出,当前我区旅游发展势头较好,要抓住时机、强化措施,补齐短板弱项,完善基础设施,优化配套设施,提升热门景区周边旅游承载力和服务接待能力。要把旅游发展与文化润疆紧密结合起来,提升景区文化内涵,培育文旅融合发展新业态。要加强文旅营销宣传,不断增强专题策划、活动统筹和谋划创新能力,打造知名IP,使宣传推介“流量”逐步转化为游客“增量”。

会议强调,建设新疆国际医疗中心,是新疆贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署,加快建设丝绸之路经济带核心区医疗服务中心的标志性项目。要按照“高标准、高要求、高效率,建设国际化、智能化新型医疗机构”的定位,积极推进各项工作,确保项目如期建成投运,造福各族群众。

会议强调,要千方百计抓好高校毕业生等青年就业工作,突出就业优先导向,拓宽市场化社会化就业渠道,组织实施好基层服务项目,落实创业补贴等政策,支持引导高校毕业生灵活就业、自主创业。要做好就业指导帮扶,引导青年树立正确就业观,组织开展职业技能培训和就业见习,加密举办线上线下招聘活动,推动人才供需有效适配。

会议要求,要始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,扎实开展各类打击整治专项行动,切实打出声势、打出实效。要全力防控涉毒风险隐患,加强吸毒人员管理帮教,强化制毒物品监管,综合运用监测预警、行业监管等手段,有效治理新型毒品问题。要创新禁毒宣传教育方式方法,注重线上线下、传统新兴媒体融合发力,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。
来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/tjzj/leader/aek/202405/t20240531_21652033.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=21652033&aid=1&sid=10001&action=like



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。