民丰县人民政府
首页 » 政务公开 » 安居富民 » 正文

赵乐际在参加四川代表团审议时强调:结合实际认真贯彻落实党中央决策部署 扎实推进中国式现代化四川实践

日期:2024-03-06 17:42  来源:中国政府网  浏览次数:535

赵乐际在参加四川代表团审议时强调
结合实际认真贯彻落实党中央决策部署
扎实推进中国式现代化四川实践

新华社北京3月5日电 中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长赵乐际5日下午参加他所在的四川代表团审议。王永兰、苟兴龙、文绍牧等代表先后发言。赵乐际认真听取发言,并同代表们深入交流。赵乐际说,李强总理所作的政府工作报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,总结成绩实事求是,确定目标科学合理,提出举措切实可行,是一个求真务实、开拓进取、团结鼓劲的好报告。

3月5日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长赵乐际参加他所在的四川代表团审议。新华社记者 张领 摄

赵乐际指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,坚持稳中求进工作总基调,以中国式现代化凝心聚力,接续奋斗、砥砺前行,推动经济回升向好,高质量发展扎实推进,新质生产力加快形成,人民安居乐业,社会大局保持稳定,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。这些成绩来之不易、弥足珍贵。在错综复杂的形势下,习近平总书记带领我们顶住外部压力、克服内部困难,战胜一系列风险挑战,这本身就是很大的成绩。我们在化危机、闯难关、应变局中提升了能力本领,健全了制度机制,增强了信心底气。实践再次证明,“两个确立”是战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性,是完成新时代新征程党的中心任务的根本保证。要更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动推动党的二十大战略部署落实见效。

赵乐际充分肯定四川过去一年经济社会发展取得的成绩,希望四川认真贯彻落实习近平总书记关于四川工作的重要指示和党中央决策部署,按照政府工作报告10个方面的部署安排,立足本地区实际,创造性抓好落实,扎实推进中国式现代化四川实践。要依靠科技创新塑造发展新动能新优势,打造西部地区创新高地。更好服务和融入国家发展战略,尽快成为带动西部高质量发展的重要增长极和新的动力源。树牢和践行造福人民的政绩观,在发展中保障和改善民生。持续推进生态文明建设,加快建设美丽中国先行区。巩固拓展主题教育成果,以高质量党建推动高质量发展。

赵乐际指出,今年是全国人民代表大会成立70周年。希望四川省各级人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党对人大工作的全面领导,发展全过程人民民主,坚持好、完善好、运行好人民代表大会制度,高质量做好新时代人大工作,助力治蜀兴川再上新台阶。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202403/content_6936811.htm


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。