民丰县人民政府

中国尼日利亚政府间委员会首次全会在京举行

日期:2024-06-22 07:19  来源:中国政府网  浏览次数:100
打印

【字体:

新华社北京6月21日电 6月21日,中国尼日利亚政府间委员会首次全体会议在北京举行。中共中央政治局委员、外交部长王毅同尼日利亚外长图加尔出席会议,听取两国政治外交、文化旅游、经贸、农业及安全防务等分委会汇报,统筹规划双方未来各领域合作。

王毅说,中尼政府间委员会成立三年多来,推动务实合作走在中非合作前列。中尼合作展现出巨大潜力和光明前景,根本在于双方始终坚持互尊互信,将两国人民对中尼关系的美好期待付诸实实在在的行动。中尼同为发展中大国,面对变局乱局和前所未有的挑战,要不断凝聚共识、推动合作,为中尼、中非关系发展注入新动力,为构建人类命运共同体作出新贡献。要坚持双边关系战略性定位,始终视彼此为重要战略伙伴。要发扬经贸合作示范性作用,共同打造基建、贸易、金融、新能源“四驾马车”,推动两国经贸合作高质量发展。要实现各领域合作协同性发展,使合作成果惠及普通民众。中尼政府间委员会是中国同非洲国家建立的首个政府间委员会机制,双方要把两国领导人重要共识作为最核心任务,以实际行动将合作规划转化为实在成果。

图加尔高度评价首次全会成果,表示愿同中方继续深化互信,推动各领域合作取得更多成果。

会后,双方发表了首次全会联合声明。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202406/content_6958782.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。