民丰县人民政府

马兴瑞看望慰问基层干部群众和先进模范 祝愿全疆各族干部群众古尔邦节愉快

日期:2024-06-19 11:58  来源:石榴云  浏览次数:143
打印

【字体:

马兴瑞看望慰问基层干部群众和先进模范 

祝愿全疆各族干部群众古尔邦节愉快


石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)古尔邦节前夕,自治区党委书记马兴瑞近日在乌鲁木齐市基层社区调研走访,亲切看望各族干部群众、慰问先进模范,代表自治区党委和政府,向全疆各族干部群众致以古尔邦节的诚挚慰问和美好祝福。

自治区党委副书记、乌鲁木齐市委书记何忠友参加看望慰问。

乌鲁木齐市天山区延安路街道晨光社区是一个多民族聚居的大家庭,5500多名各族群众在这里和睦生活。马兴瑞来到社区所在的晨光花园小区,看望基层干部群众。

古尔邦节快到了,我来看看大家,祝你们节日快乐!马兴瑞在社区党群服务中心向大家祝贺节日,并与窗口工作人员、驻社区工作队队员和有关负责同志交流。社区工作量大不大?对基层减负有实际感受吗?群众最集中的需求是什么?马兴瑞详细询问大家的工作和生活情况,了解社区组织架构、服务群众、基层减负和干部待遇等情况。他对大家说,做好社区工作,最核心的是服务好各族居民,解决好他们的实际困难。大家要始终把群众放在心中最高位置,主动了解居民需求、解决急难愁盼问题,特别是要办好就业、社保等群众最关心最直接最现实的利益问题,切实把工作做到群众心坎上,让大家有更多获得感、幸福感、安全感。

社区治理得好不好,关键在基层党组织、在广大党员。马兴瑞深入了解社区以党建引领基层治理情况,听取社区党支部建设、党员作用发挥等工作做法和成效介绍。他说,基层工作千头万绪,要牢牢抓住党的建设这个根本性工作,把基层党组织建好、建强,充分发挥社区党员干部先锋模范作用,确保党中央决策部署和各项惠民政策落实到“最后一公里”。要实事求是、因地制宜优化提升社区工作,科学合理配置社区干部队伍,优化驻村(社区)工作,创新社区工作方法,做好基层干部待遇等各项保障,不断提升基层治理能力和水平。马兴瑞勉励大家把加强民族团结作为新疆基层治理的重中之重,在有形、有感、有效上绵绵用力,让中华民族共同体意识根植各族群众心灵深处。

随后,马兴瑞来到天山区丽景嘉苑小区,看望全国民族团结进步模范个人凯赛尔·买买提依明。马兴瑞向他们一家人送上节日祝福,与他们拉家常,亲切询问家庭成员工作、生活、学习情况。交谈中,马兴瑞向凯赛尔·买买提依明了解他所工作的新疆伊斯兰教经学院乌鲁木齐分院有关情况,叮嘱他要牢牢坚持伊斯兰教中国化正确方向,深入细致做好教职人员培养培训各项工作,为促进新疆宗教和顺、社会和谐、民族和睦发挥积极作用。马兴瑞说,我们要按照习近平总书记和党中央决策部署,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,把新疆建设得越来越美好。

马兴瑞在看望慰问中强调,各地各部门要聚焦完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,更好统筹发展和安全、开放和稳定,尽职尽责做好节日期间各项工作。要坚持大抓基层导向,着力推动工作力量下沉一线,毫不松懈做好维稳工作,坚决保持社会大局稳定,推动经济平稳健康发展。要格外关心关爱困难群众,用心用情做好帮扶工作、解决后顾之忧,做实做细惠民生、暖民心、顺民意的工作,让各族群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。要防范化解各类风险隐患,不折不扣落实节日市场供应、社会矛盾化解、重点领域安全生产各项工作要求,确保天山南北安定祥和、社会秩序平稳良好、各族群众欢乐融洽。

伊力扎提·艾合买提江、哈丹·卡宾参加看望慰问。


来源链接:https://www.xjmty.com/
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。