民丰县人民政府

提醒:超级环线高铁来了、高考填志愿要注意这些……

日期:2024-06-16 12:25  来源:中国政府网  浏览次数:190
打印

【字体:

每周提醒,便民信息望周知!

考试报名、查分提醒

2024年国家统一法律职业资格考试6月14日起报名

司法部发布2024年国家统一法律职业资格考试公告,明确客观题考试网上报名时间为6月14日至6月30日,客观题考试时间为9月21日、22日,主观题考试时间为10月20日。详情见“详细阅读”。

详细阅读:

2024年国家统一法律职业资格考试将于6月14日起报名

高考查分时间陆续公布,考生填报志愿推荐用它→

高考虽然已经结束,但阅卷仍在紧张进行中。多地已公布高考查分时间和方式。截至2023年6月15日,全国高等学校共计3072所,其中:普通高等学校2820所,含本科院校1275所、高职(专科)院校1545所;成人高等学校252所。今年3月,教育部公布了2023年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,此次增设大功率半导体科学与工程、智能视觉工程、中国古典学、足球运动等24种新专业,截至目前,本科专业目录共包含93个专业类、816种专业。

国务院客户端小程序
提供“全国高等学校名单查询”“普通高等学校本科专业查询”服务

就业提醒

人社部启动2024年百日千万招聘专项行动

近日,人社部启动2024年百日千万招聘专项行动,以“职引未来 筑梦青春”为主题,利用100天时间集中为高校毕业生等群体提供超千万就业岗位,助力高校毕业生及各类劳动者求职就业。在中国公共招聘网、中国国家人才网、就业在线和各地公共招聘网络平台开设“2024年百日千万招聘专项行动”专区,设立岗位信息发布、特色专场招聘、直播带岗、职业指导云课堂等专栏,提供网上服务。

详细阅读:

人社部启动2024年百日千万招聘专项行动

出行提醒

新增22家国家级旅游度假区

根据中华人民共和国国家标准《旅游度假区等级划分》与《国家级旅游度假区管理办法》,经有关省(区、市)、新疆生产建设兵团文化和旅游行政部门推荐,文化和旅游部按程序组织综合认定,北京市密云古北水镇国际休闲旅游度假区等22家旅游度假区达到国家级旅游度假区标准要求,确定为2024年新一批国家级旅游度假区。名单见“详细阅读”。

详细阅读:

新增22家国家级旅游度假区,看看有你家乡吗?

超级环线高铁来了!

6月15日起,上海—上海虹桥的超级环线高铁闪亮登场。这是从上海出发的首条环线高铁,横跨沪苏浙皖三省一市。此次首发的G8388次环线高铁列车从上海站始发,途经苏州、无锡、常州、南京等,终到上海虹桥站,单向行驶里程超过1200公里,沿途停靠19个站点(不含始发终到站),全程8小时9分钟

意见征求提醒

《高速公路出行便利度评价规范》标准公开征求意见

由中国标准化研究院、交通运输部路网监测与应急处置中心等单位起草的中国标准化协会标准《高速公路出行便利度评价规范》已完成征求意见稿,现公开征求意见。请各相关单位和个人对标准提出宝贵的意见和建议,于2024年7月5日之前反馈《征求意见表》。

国家标准提醒

一批重要国家标准发布

近日,市场监管总局(国家标准委)批准发布一批重要国家标准,涉及用能储能、电动汽车、体育休闲、儿童用品等多个领域,这些标准将在推动全民健身、助力新能源汽车产业发展、呵护儿童健康成长等方面发挥重要作用。详情见“详细阅读”查看。

详细阅读:

一批重要国家标准发布

住房城乡建设部发布三项国家标准,9月1日起实施

近日,住房城乡建设部发布《数据中心基础设施施工及验收标准》《医疗机构污水处理工程技术标准》《医院洁净护理与隔离单元建筑技术标准》三项国家标准。

公安交管政策提醒

8项公安交管便民利企改革新措施7月1日起实施

公安部6月13日举行新闻发布会通报,为更加便利群众办事出行,公安部制定出台试点机动车行驶证电子化、实行摩托车登记“一证通办”、便利群众网上办理汽车注销手续、推行快递上门服务便利群众办事、优化驾驶证重新申领考试科目、优化城市路口非机动车交通组织、推行交管业务网上精准导办服务、推出“交管12123”APP单位用户版等8项公安交管便民利企改革新措施,今年7月1日起实施。具体政策见“详细阅读”。

详细阅读:

驾照申领、行驶证电子化……8项公安交管新措施,7月1日起实施


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202406/content_6957573.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。