民丰县人民政府

中国—上海合作组织数字技术国际交流研讨会在克拉玛依开幕

日期:2024-06-14 12:03  来源:新疆政府网  浏览次数:162
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者陈疆林报道)6月13日,中国—上海合作组织数字技术国际交流研讨会在克拉玛依市开幕,上海合作组织各成员国的嘉宾、业界专家学者、企业家代表等就数字技术合作发展进行深入交流。

自治区党委常委、自治区副主席玉苏甫江·麦麦提出席交流研讨会并讲话。他说,新疆将始终坚持开放合作的理念,推动“一带一路”核心区和新疆自贸试验区高质量发展,加快国际通信设施建设,与周边国家依法有序开展数据信息交流合作,不断营造市场化、法制化、国际化的营商氛围。在支持软件及信息技术服务类企业走出去的同时,也欢迎国内外数字技术企业来新疆投资兴业,不断探索数字技术合作新路径、新模式。


6月13日,中国—上海合作组织数字技术国际交流研讨会在克拉玛依市开幕。天山网-新疆日报记者 陈疆林 摄

上海合作组织副秘书长索海尔·汗表示,一直以来,上海合作组织秘书处对促进上合组织成员国间的政治互信、经济合作和文化交流作出重要贡献,上海合作组织秘书处将继续支持新疆发展,助推新疆同有关国家地方间深化合作,在共赢中不断发展。


6月13日,在克拉玛依市举办的中国—上海合作组织数字技术国际交流研讨会上,上海合作组织各成员国家的嘉宾共同启动2024年“上合之树”数字技术培训仪式。天山网-新疆日报记者 陈疆林 摄

工业和信息化部总工程师赵志国表示,要不断畅通交流渠道,凝聚合作共识、围绕数字政策加强对话沟通,提升互信水平,密切产业交流,推进资源共建和生态共享,为全球数字领域发展贡献“上合智慧”。


来源链接:https://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202406/6bfb6e6193184f0897298a18aa6a9ad8.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。