民丰县人民政府

全国体育系统对口支援新疆工作会议在伊宁市召开

日期:2024-06-14 11:53  来源:新疆政府网  浏览次数:160
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)6月13日下午,全国体育系统对口支援新疆工作会议在伊宁市召开。

国家体育总局党组书记、局长高志丹,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

高志丹表示,近年来,全国体育系统与新疆各单位、受援地加强协调配合,投入了援疆心血、拨付了援疆资金、建设了援疆项目、选派了援疆人才,体育援疆工作成绩斐然。要认真总结体育援疆工作积累的宝贵经验,增强做好体育援疆工作的责任感、使命感。必须始终沿着党中央和习近平总书记指引的方向坚定前行,必须始终完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,必须始终以铸牢中华民族共同体意识为主线,必须始终深化对体育“四个功能”的运用,必须始终把握全体人民共同富裕这个中国式现代化的本质特征,将援疆省市和总局系统在体育援疆工作中积累的宝贵经验进一步总结和发扬。要全面把握新形势新任务,画好体育强国建设和体育援疆的同心圆。坚持体育援疆常态化推进机制,支持新疆发展群众体育助力文化润疆,支持新疆深植奋进优势运动项目,支持新疆青少年体育全面发展,支持新疆把握高质量发展主动权,加大人才援疆力度,认真做好体育援疆工作,把党中央的要求落实到实际行动和工作成效上,推动新疆体育事业开启新的篇章。

艾尔肯·吐尼亚孜指出,在国家体育总局帮助指导下,在全国体育系统全力支持下,近年来,新疆全民健身公共服务体系持续完善,竞技体育综合实力稳步提升,赛事活动精彩纷呈,青少年体育工作基础不断夯实,体育产业优势凸显,新疆体育事业进入高质量发展时期。全区各地各部门要切实提高政治站位,充分发挥体育的政治功能、经济功能、社会功能等,合力开创新时代体育工作新局面。要提高思想认识,坚持把体育事业发展与有形有感有效铸牢中华民族共同体意识、助力文化润疆、促进各民族交往交流交融紧密结合起来,真正把体育事业打造成推动发展的事业、民族团结的事业、凝聚人心的事业。要强化责任担当,做好受援规划、项目安排、资金落实、交流合作等工作,确保每一个援疆项目、每一笔援疆资金都用在最紧要处,发挥最大效益。要深化务实合作,全面促进体育和医疗、文化、旅游、科技等领域深度融合,依托本领域优势资源,加快体育产业提质增效,更好把各方面政策支持转化为新疆各族群众的健康红利。

国家体育总局相关司局部门,湖北省、广东省体育局负责同志及援疆教练代表作交流发言。

国家体育总局党组成员、副局长张家胜主持会议。木合亚提·加尔木哈买提、刘见明、杨秀理等出席会议。


来源链接:https://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202406/d44bc35bdcf344cb871b79506ac195dd.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。