民丰县人民政府

2024年文化和自然遗产日主场城市活动在辽宁沈阳举行

日期:2024-06-08 17:08  来源:中国政府网  浏览次数:217
打印

【字体:

新华社沈阳6月8日电(记者王鹏、洪可润)2024年文化和自然遗产日主场城市活动8日在辽宁沈阳举行,活动的主题为“保护文物 传承文明”。

活动开幕式上,公布了2023年度文物事业高质量发展案例、2024年度中华文物新媒体传播精品推介项目、第六届最美文物安全守护人名单,并开展“保护文物 传承文明”主题讲述和“文明时刻”文物传播项目推介。此外,“文明之光——红山·良渚与中华文明”主题展览也正式揭幕。

据悉,除主场城市系列活动外,各地文物部门、文博单位组织开展7300余项文化和自然遗产日线上线下活动,其中文物惠民服务3400余项,充分结合地域特点,展现文博行业特色,创新展示传播形式,开展惠民利民服务,在全社会积极营造保护文物、珍爱文物的浓厚氛围。

据介绍,2024年文化和自然遗产日主场城市活动由国家文物局、辽宁省人民政府主办,辽宁省文化和旅游厅、辽宁省文物局、沈阳市人民政府承办。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202406/content_6956343.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。