民丰县人民政府

马兴瑞在乌鲁木齐调研项目建设和产业运营等工作时强调抓紧抓实项目建设 为高质量发展稳根基蓄动能

日期:2024-04-30 12:14  来源:新疆政府网  浏览次数:77
打印

【字体:

马兴瑞在乌鲁木齐调研项目建设和产业运营等工作时强调

抓紧抓实项目建设 为高质量发展稳根基蓄动能

何忠友参加调研


4月29日,自治区党委书记马兴瑞在新疆非物质文化遗产馆建设现场,听取项目建设情况汇报。石榴云/新疆日报记者 崔志坚摄

石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)“五一”国际劳动节即将到来之际 ,4月29日,自治区党委书记马兴瑞在乌鲁木齐调研新疆非遗馆、酒店和商旅综合体项目建设及有关产业项目运营情况,深入了解各项工作进展,看望一线干部职工,推动做好重点项目建设、城市规划建设、产业培育发展等工作,不断以新动能助推经济社会高质量发展。

自治区党委副书记、乌鲁木齐市委书记何忠友参加调研。

新疆非物质文化遗产馆是新疆首个综合性非遗场馆,于2023年5月底奠基建设,计划今年下半年竣工。马兴瑞来到建设现场,听取项目建设情况汇报,向相关负责人详细了解情况,强调要高质量推进工程建设,确保项目如期竣工。要精心谋划好后期展陈、运营等工作,把非遗馆打造成新疆文旅新名片,在展示非遗文化、深化文化润疆、促进新疆旅游业发展、助力“请进来、走出去”等方面切实发挥重要作用。

马兴瑞来到乌鲁木齐华美胜地丽思卡尔顿酒店集群及商旅综合体项目现场,实地察看施工建设情况,详细了解工程进展和项目建设需求等,强调要在坚决把住质量关、守住安全线的前提下,推动项目建设提速提质提效、不断取得新进展,助力乌鲁木齐城市建设和经济社会发展。

乌鲁木齐“天山明月城”是利用原有产业园区改造建设的综合性文化旅游项目,即将恢复营业。马兴瑞实地察看项目运营管理情况,详细了解园区改造利用、资源盘活等工作实效,强调要丰富旅游休闲业态,精细做好游客服务和安全保障工作。要进一步拓展思路,持续提升园区有关资源功能转化和综合利用效能,激发城市经济发展新活力。马兴瑞还调研了新疆驿路特色食品公司,鼓励他们紧贴市场需求促发展,提升经营管理水平,努力打造现代化食品企业。

马兴瑞在调研中强调,当前新疆项目建设进入旺季,各地要完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢牵住重点项目建设这个“牛鼻子”,抓住有利时机,全力推动重点项目加快建设、提质增效,努力实现早建成、早投产、早达效,以高质量项目建设持续夯实稳的根基、蓄积新的动能。各级党委政府、各有关部门要切实扛起责任、积极担当作为,主动靠前服务,强化要素保障,及时协调解决项目建设中的困难问题,确保项目高质高效推进。要统筹发展和安全,扎实做好节日期间各项工作,落实安全生产各项措施,有效排查化解工程建设、企业园区等重点领域和场所安全隐患,为高质量发展营造良好环境。

马兴瑞强调,乌鲁木齐要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,围绕在推进中国式现代化新疆实践中走在前、作表率,持续有力推进城市建设发展工作,坚持科学规划布局,提升项目建设和重点工作质效,积极破解瓶颈制约,推动现代化区域中心城市建设不断展现新气象。要聚焦高质量发展首要任务,持续强支撑、育动能,积极扩大有效投资,培育壮大支柱产业,做强服务业、文化旅游等产业,打造市场化法治化国际化营商环境,积极稳妥防范化解各领域风险,推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长。

陈伟俊参加调研。


来源链接:https://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202404/db71a7420166459cbbf599975393947d.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。