民丰县人民政府

1至4月全国铁路发送旅客13.7亿人次

日期:2024-05-18 16:52  来源:中国政府网  浏览次数:152
打印

【字体:

新华社北京5月18日电(记者 樊曦)记者18日从中国国家铁路集团有限公司获悉,今年1至4月,全国铁路发送旅客13.7亿人次,同比增长22.9%,运输安全平稳有序。

国铁集团客运部负责人介绍,今年以来,国铁集团积极适应我国经济持续回升向好、人员流动加速的形势,加强旅客运输组织,优化旅客列车开行方案,丰富客运产品供给,落实便民利民服务举措,有力保障了旅客平安、有序、温馨出行,积极助力经济社会高质量发展。

1至4月,铁路部门加大客运能力投放,充分用好铁路12306系统大数据,动态掌握旅客出行规律,及时在重点地区和热门方向增开旅客列车,全国铁路日均开行旅客列车10483列,同比增长13.8%。

与此同时,铁路部门进一步提升客运服务品质,积极推广计次票、定期票、旅游套票等新型票制服务,目前计次票、定期票已覆盖60条线路,旅游套票已覆盖10条线路;加强旅客乘降组织,实行便捷换乘的车站达120个;提供互联网订餐服务的车站增至80个,实施列车餐饮提质专项行动。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202405/content_6952114.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。