民丰县人民政府

谌贻琴出席全国助残日活动时强调:推动科技助残 让残疾人共享幸福美好生活

日期:2024-05-18 17:27  来源:中国政府网  浏览次数:205
打印

【字体:

谌贻琴出席全国助残日活动时强调
推动科技助残
让残疾人共享幸福美好生活

新华社北京5月18日电 国务委员、国务院残疾人工作委员会主任谌贻琴18日在京出席第三十四次全国助残日活动。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示精神,坚持对残疾人格外关心、格外关注,进一步完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,加强残疾人领域科技研发应用,让残疾人共享幸福美好生活。

今年全国助残日的主题是“科技助残 共享美好生活”。谌贻琴来到北京市残疾人服务示范中心,详细了解科技助行、助听、助视以及智慧残联等情况。她指出,科技助残是提高残疾人生活质量的重要手段,是发展新质生产力的重要方面。要支持科研机构、企业围绕残疾人需求,研发推广更多适用科技成果,让残疾人出行、交流、学习、工作更加安全便利,促进残疾人平等参与。

在残疾人服务机构,谌贻琴走访慰问残疾人,了解残疾儿童艺术康复服务等情况。她强调,要在全社会营造扶残助残良好环境,持续做好残疾人康复、教育、就业等工作,不断增进残疾人民生福祉。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202405/content_6952120.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。