民丰县人民政府

彰显市场活力 2024中国体博会参展企业数创新高

日期:2024-04-23 22:03  来源:中国政府网  浏览次数:119
打印

【字体:

新华社北京4月23日电(记者 李丽)2024中国国际体育用品博览会(以下简称“中国体博会”)23日迎来倒计时一个月,主办方中国体育用品业联合会透露,目前参展报名工作已完成,参展企业数量等创历史新高。

据介绍,2024中国体博会将于5月23日至26日在成都·中国西部国际博览城举行,参展企业超1600家,展览规模达18万平方米,参展企业数量、品牌和产品品类均创历史新高。

境内外专业观众招募和邀请方面,目前预登记4165人,到展会开幕前这一数据还将持续攀升,同样有望达到历史新高。其中,境内预登记2516人,邀请渠道首次全面下沉至区、县一级;海外预登记观众1649人,来自印度、南非、埃及、韩国、美国、马来西亚、泰国、意大利、英国、阿联酋、澳大利亚等64个国家和地区。

中国体育用品业联合会副主席兼秘书长罗杰表示,此次企业参展踊跃,导致展位一位难求,报名企业中有约150家因报名时间太晚未能参展。专业观众预登记数字超预期,预计届时现场观众逾10万人次。供需两热的势头,彰显了中国体育产业的蓬勃活力和企业对体育市场前景的预期和信心。

他介绍,中国体博会在去年回归时,企业参展意愿就超出预期,最终成为体育行业全面复苏的标志性事件。2023年,在杭州亚运会、成都大运会等大型赛事之外,体育产业还涌现出“村超”、“村BA”、户外热、“新三板”等诸多新亮点新现象,而今年,体育市场和体育消费的活力有望进一步释放,中国体博会将通过多种举措搭建桥梁和窗口,继续助力中国体育产业高质量发展。

根据当前行业新趋势,此次中国体博会设置了“四位一体”四大展区,分为健身、体育场馆及器材、体育消费及服务展区和政府体育事业专区。其中健身展区增长最为明显,展区面积超9万平方米,参展企业共849家,达历届最高,多家国内外一线健身器材品牌重回中国体博会参展。而“新质生产力”将成为又一关键词,一批以高科技、高效能、高质量为引领的体育企业将携更多数字化、智能化的黑科技和新产品亮相。

为了助推“体育+”产业融合发展,搭建国内各区域合作桥梁,今年中国体博会组委会对政府体育事业专区进行了细致规划,广邀地方政府部门、国际及国内体育组织和运动项目协会、各地体育产业集团和园区参与,共同打造展示、交流、投资和合作的行业服务窗口。截至目前,该专区共有16家政府机构、单项运动协会参展。届时这一展区还有2024北京体育产业招商推介会、湖北体育招商引资推介会等六场地方体育产业推介会值得关注。

2024中国体博会的会议论坛体系也全面升级,在论坛会议、技术研讨、展馆活动、商贸对接四大板块中,不仅活动数量增多,内容形式也更加多元。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202404/content_6947155.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。