民丰县人民政府

艾尔肯·吐尼亚孜在伊犁哈萨克自治州调研时强调不断塑造高质量发展新动能新优势

日期:2024-04-21 22:17  来源:新疆政府网  浏览次数:648
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)4月20日,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜来到伊犁哈萨克自治州,深入察布查尔锡伯自治县、伊宁县、伊宁市,就畜牧业高质量发展、重点项目建设、社会治理等进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示批示精神,落实自治区党委十届十一次全会精神,在有形有感有效上持续用力,把铸牢中华民族共同体意识贯穿各项工作全过程,按照自治区第十四届人民政府第七次全体会议具体安排,进一步坚定信心决心,奋力担当实干,推动二季度工作取得更好成绩。

在位于察布查尔锡伯自治县的创丰现代农牧业产业示范园,艾尔肯·吐尼亚孜实地察看肉牛标准化养殖基地。他强调,要发挥兵地双方优势,在规模化、标准化、现代化、产业化上下功夫,持续延链、补链、强链,打造兵地融合样板项目。在位于伊宁县的新疆创锦黄公农产品交易市场,艾尔肯·吐尼亚孜强调,要加强规范运营,提升服务水平,积极培育多种业态,大力发展直播带货、乡村旅游等,打造网红打卡地。

在伊犁力创宏盟汽车服务有限公司,艾尔肯·吐尼亚孜与企业负责人和商户交流。他强调,要进一步做活汽车流通、开展以旧换新等,充分释放内需潜力,有效拉动消费。艾尔肯·吐尼亚孜还实地了解伊宁丝路天域综合体项目,要求抢抓施工黄金期,加快进度,打造品质一流、价值独特、综合效益凸显的文旅融合新名片。

在伊犁新天煤化工有限责任公司,艾尔肯·吐尼亚孜指出,要加快煤炭清洁低碳发展和多元化利用,牢牢守住安全生产底线,为维护国家能源安全多作贡献。

2022年7月,伊宁县胡地亚于孜镇人大主席团被确定为全国人大常委会法工委在新疆的首个基层立法联系点。艾尔肯·吐尼亚孜强调,要把征集立法建议与宣传党的政策、正确引导民意结合起来,让中华民族共同体意识真正内化于心、外化于行。艾尔肯·吐尼亚孜还与基层干部深入交流,就壮大村集体经济、加强基层组织建设等提出要求。他还走进群众家,面对面聊家常、听需求,并同宗教人士交流。

在调研中,艾尔肯·吐尼亚孜强调,伊犁州资源丰富、区位独特、潜力巨大,要找准在全区发展中的定位,不断塑造高质量发展新动能新优势。要不误农时抓好农业、畜牧业生产,延长产业链条、打造优质品牌。要大力推动煤炭煤化工、生物制药、新能源新材料等产业集群发展,因地制宜培育新质生产力。要大抓项目、抓大项目,强化要素保障,推动重大项目提质提效。要深化高水平对外开放,打造旅游业高质量发展“升级版”。

杨秀理一同调研。


来源链接:https://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202404/2b6a892bf2cf4ddab4a8f82837768ea6.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。