民丰县人民政府

2024年“新时代新疆干部大讲堂”首场专题讲座举行 艾尔肯·吐尼亚孜出席

日期:2024-04-20 22:16  来源:新疆政府网  浏览次数:196
打印

【字体:

石榴云/新疆日报讯(记者 李杨报道)4月19日下午,2024年“新时代新疆干部大讲堂”首场专题讲座举行。北京市建筑设计研究院总建筑师、总规划师,自治区城市高质量发展规划建设专家咨询委员会委员吴晨,围绕“探寻城市高质量可持续发展的实施路径——城市复兴理论及系统实践”主题作讲座。自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜出席。

吴晨曾获得“全国五一劳动奖章”和“全国劳动模范”等荣誉称号,是北京中信大厦、北京南站、南京南站等重要公共建筑的主创建筑师,创新性地构建了建筑设计、城市设计、城市科学“新三位一体”工作模式,是中国“城市复兴”理论的构建者。

在讲座中,吴晨结合其丰富的设计实践,从经济、产业、人口、文化等多个角度,剖析了全球背景下中国城市如何积极应对面临的挑战;深入解读了中国“城市复兴”理论体系,并通过分析国内外成功案例,讲解城市更新的路径与对策。

听课人员纷纷表示,专题讲座理论内涵丰富,实践基础深厚,具有很强的指导性、针对性、实践性。聆听讲座后深刻认识到城市高质量发展对推动经济社会高质量发展的重要作用。要准确把握新疆在国家全局中的战略定位,立足新疆政策优势、人文优势、自然条件优势、开放优势等,进一步明确城市发展模式路径,坚持规划引领,持续增强城市承载力、吸引力、辐射力,努力以现代化城市建设推进中国式现代化新疆实践。

本次专题讲座以电视电话会议形式举行,主会场设在自治区党委党校(行政学院),各地州市、县市区和兵团机关、各师市、团场设分会场。

玉苏甫江·麦麦提、孙红梅、凯赛尔·阿不都克热木、朱立凡等参加。


来源链接:https://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202404/b620ce6f1c4247f0b9be1d52c18ebbce.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。