民丰县人民政府

中方在世贸组织呼吁就信息通信技术产品贸易加强合作

日期:2024-04-12 08:19  来源:中国政府网  浏览次数:92
打印

【字体:

新华社日内瓦4月11日电(记者 陈斌杰)4月11日,中方在世界贸易组织提交了《关于维护<信息技术协定>良好运行并增强其相关性的提案》,呼吁就信息通信技术产品贸易加强合作,获得成员广泛响应。

中方指出,《信息技术协定》为信息通信技术产品贸易提供了开放、透明和可预测的全球贸易环境,大大促进了信息通信技术产品的贸易和相关技术的传播。近年来,全球信息通信技术行业快速发展,各方期待世贸组织成员进一步加强合作,推动世贸组织相关工作与时俱进,更好地反映产业最新发展现状,并进一步促进相关产品的贸易。为此,中方建议世贸组织每年发布信息通信技术产品全球贸易报告,努力消除相关产品贸易壁垒,进一步加强产业界和政策制定者的沟通交流。

相关成员积极评价中方提案,认为该提案具有建设性和积极意义,愿同中方进一步探讨和细化有关工作。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202404/content_6944686.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。