民丰县人民政府

大规模设备更新和消费品以旧换新!你关心的事,一分钟说清

日期:2024-04-07 17:17  来源:中国政府网  浏览次数:169
打印

【字体:

厂里设备老旧,效率跟不上;

合作社的拖拉机,老是出毛病;

家里的冰箱洗衣机,用了好多年……

近日,国务院印发行动方案,推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新!

“重点更新啥?”

围绕推进新型工业化,钢铁、机械、电子等重点行业的生产、用能、发输配电设备都要更新改造,更低碳、更安全、更智能!

还有这些领域的设备——小区里的老旧电梯、出门坐的公共汽车、农村里的老旧农机、高职院校的教学设备、旅游坐的索道缆车,医院里的设备病房,也要更新!

具体到咱家,换车、买家电、装修……这些你打算干的事儿,政策都支持!

“有补贴吗?”

别担心,资金支持、税收优惠、补贴、贴息……财税金融政策加力保障。

“换下来的旧货咋处理?”

加快“换新+回收”物流体系和新模式发展,旧家电、报废车,上门取。支持二手交易。对废旧设备还会再改造和梯次利用。

这将撬动万亿规模市场!嗯,既惠企、又利民,一举多得!


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/shipin/202404/content_6943837.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。