民丰县人民政府

供销合作社系统开设“庄稼医院”做好为农服务

日期:2024-04-06 18:44  来源:中国政府网  浏览次数:190
打印

【字体:

新华社北京4月6日电(记者 郁琼源、张晓洁)记者日前从中华全国供销合作总社了解到,为了适应春耕大忙时节农民的实际需求,供销合作社系统在原有农资保供网点的基础上,建设了新型“庄稼医院”。专业技术人员通过职业技能培训,成为专属庄稼医生,因地制宜为农户提供生产技术指导服务。

据中华全国供销合作总社相关负责人介绍,全国供销合作社系统已开设6万多家“庄稼医院”,派出7万多名“庄稼医生”蹲点一线。

在浙江省,“庄稼医院”通过深化“浙农服”三位一体为农数据平台,搭建起了省、市、县、镇、村的五级“庄稼医生”体系。当前,“庄稼医院”数字化采集和处理能力正不断更新。今年春耕期间,数据平台上线了农资记账本、农机商城、视频远程问诊等新功能,并且推出了种粮补贴、保险咨询、贴息贷款等小程序,让农民享受更多定制服务。

这位负责人说,当前,供销合作社系统4500多家农资经营企业、6万多家“庄稼医院”、1.7万多个为农服务中心的技术服务人员已下沉到一线。全国供销合作社系统正加快采购调运,创新服务方式,发挥供销合作社点多面广、贴近基层的优势,加快把农资商品调运到20多万个基层网点,方便农民随时购买。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202404/content_6943732.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。