民丰县人民政府

自治区人民政府党组召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神 推动高质量发展不断迈上新台阶

日期:2024-03-16 10:47  来源:新疆政府网  浏览次数:191
打印

【字体:

石榴云/新疆日报讯(记者李杨报道)3月15日下午,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜主持召开自治区人民政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,安排部署政府近期重点工作。

会议指出,这次全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键一年召开的一次重要会议,是一次高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会。习近平总书记在全国两会期间就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,为推进强国建设、民族复兴伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。要进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深入学习领会,坚决贯彻落实,按照李强总理所作政府工作报告的部署要求,推动我区高质量发展不断迈上新台阶,为扎实推进中国式现代化的新疆实践作出贡献。

会议指出,要按照自治区党委部署要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,与自治区党委各项工作安排结合起来,原原本本学、持续深入学、融会贯通学、联系实际学,同时开展多语种、全方位、立体式宣传,推动全国两会精神深入群众、深入人心。

会议指出,要对标对表全国两会部署要求,锚定“五大战略定位”,更好统筹发展和安全、开放和稳定,自觉在党和国家工作全局中谋划推进新疆工作。要牢牢把握高质量发展这一新时代的硬道理,充分发挥资源、区位、政策等各类优势,加快科技创新平台建设和要素聚集,因地制宜加快培育和发展新质生产力。要持续加大高水平开放力度,加强与共建“一带一路”国家特别是中亚五国交流合作,深化同周边省份和援疆省市沟通协作,树牢“兵地一盘棋”思想,推动新疆更好服务和融入新发展格局。要紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,稳步推进新疆伊斯兰教中国化,大力推广普及国家通用语言文字,做实做细文化润疆工作。要持续保障和改善民生,抓好十件民生实事,切实提高农牧民收入。要着力防范化解社会稳定、意识形态、安全生产、金融等领域重大风险,营造更加安全稳定的环境。要加强法治政府建设,扎实推进依法行政,践行“四个坚决不”“四个抓落实”,不断提升政府工作质效。要全力服务国防和军队现代化建设,深化全民国防教育,巩固军政军民团结。


来源链接:https://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202403/25194dd3b8f74425a7c99bc913a84553.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。