民丰县人民政府

自治区旅游产业发展领导小组召开会议 抢抓黄金期全力推动旅游业实现新突破

日期:2024-03-15 10:40  来源:新疆政府网  浏览次数:237
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)3月14日上午,自治区旅游产业发展领导小组召开会议,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实全国两会精神和自治区党委十届十次全会精神,听取2024年1月至2月旅游发展工作情况报告,审议有关文件,研究推动我区旅游业高质量发展。

自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜主持会议并讲话。

会议指出,去年,全区上下深入实施旅游兴疆战略,大美新疆吸引力、影响力持续提升,旅游业强劲复苏。今年我区力争实现接待游客3亿人次,必须按照自治区党委和政府部署要求,全面把握新疆旅游发展重要黄金期,进一步拓展优势、补齐短板,推动我区旅游业实现新突破、取得新成效。

会议强调,要解放思想、打破常规,进一步丰富和创新旅游业态,延伸“吃、住、行、游、购、娱”产业链条,不断丰富旅游产品供给,提升游客体验感。要坚持“一地一策”“一季一策”,抓住节日节点,加大旅游包机、旅游专列“引客入疆”力度,统筹用好各类媒体和援疆平台,加大宣传推介力度,擦亮“新疆是个好地方”名片,不断提升新疆旅游知名度和美誉度。要加快推进旅游项目建设,推动重点景区、主要旅游线路公路环线建设,提升改造旅游厕所、加油站、停车场、通信基站等基础设施,着力解决“三难一不畅”等问题。要以“旅游服务质量提升年”为抓手,进一步深化“同心护旅”专项行动,持续优化旅游市场环境,严厉打击低价欺诈、强迫购物等市场乱象,畅通咨询投诉渠道,着力解决游客反映强烈、影响新疆旅游形象的难点堵点问题。

会议强调,要加大南疆旅游开放力度,推动向“全域、全季、全民、全业态、全要素”升级,做好文旅融合大文章,促进各民族交往交流交融,不断铸牢中华民族共同体意识。要用好旅游“一业兴、百业旺”的乘数效应,吸纳更多当地群众参与到景区建设、运营、管理中,真正让群众通过发展旅游增收致富、感受现代文明。

会议指出,近期我区出现降温天气过程,文旅、气象、公安、应急、交通等部门要密切关注天气过程对道路交通、文旅活动带来的不利影响,有效开展安全隐患排查整治。要守住安全生产底线,压实安全生产责任,坚决防范重特大事故发生。

王建新、玉苏甫江·麦麦提、孙红梅、薛斌、王刚等出席会议。


来源链接:https://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202403/91ce5c325004491383d7fa2e27adadd3.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。