民丰县人民政府

新疆:开年大调研 务实开新局

日期:2024-02-24 11:10  浏览次数:332
打印

【字体:

春节假期后,全国各地铆足干劲开新局。不少地方在上班首日召开“新春第一会”,部署开年工作。   新疆如何开新局?   ——自治区领导密集调研,聚焦重点领域,推进重大项目,解决实际问题,务实推动高质量发展。2月18日至22日,自治区党委书记马兴瑞连续五天走访调研了十几家中央驻疆企业和单位,涵盖电力、能源、通信、金融、税务等多个领域。   密集调研用意深刻   体现开新局之务实。习近平总书记深刻指出:“调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。”   这两年,求真务实、真抓实干已成为自治区党委和各级领导干部推动工作的鲜明导向,亦引领新疆高质量发展取得历年来最好成绩。深入调查研究作为推进工作、转变作风的基本素质和必备能力,在新疆被反复要求。   自治区党委主要领导春节一上班便密集开展调研,既是新疆务实干事一以贯之的体现,更为全疆各级领导干部作出示范:必须脚踏实地,在扎扎实实的调研中精准发现问题、解决问题,推动新疆工作打开新局面。地争先恐后抓发展、开新局之际,自治区党委书记深入中央驻疆企业和单位深入调研、推动工作,是自治区党委坚决落实高质量发展这个首要任务的实际行动和具体实践。   体现对央企之重视。五天时间里,马兴瑞连续走访了十多家中央企业和单位,看发展成绩、问发展需求、提支持措施,鲜明向外界表明:中央企业是助力新疆实现高质量发展、推进现代化建设的重要力量。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。