民丰县人民政府

自治区党委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在春节团拜会上和同党外人士共迎新春时的重要讲话及有关重要贺信精神 研究贯彻中央一号文件

日期:2024-02-19 10:18  浏览次数:941
打印

【字体:

自治区党委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记在春节团拜会上和同党外人士共迎新春时的重要讲话及有关重要贺信精神

研究贯彻中央一号文件

马兴瑞主持会议

   石榴云/新疆日报讯(记者王兴瑞报道)自治区党委常委会2月18日上午召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在春节团拜会上、同党外人士共迎新春时的重要讲话和致中国南极秦岭站的重要贺信精神,研究贯彻中央一号文件,研究部署新疆推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。自治区党委书记马兴瑞主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,把稳中求进、以进促稳、先立后破的要求贯穿各项工作之中,完整准确全面贯彻新发展理念和新时代党的治疆方略,锚定新疆在国家全局中的战略定位,牢牢把握推进中国式现代化这个最大的政治,统筹发展和安全、开放和稳定,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,突出重点、把握关键,锐意进取、真抓实干,坚决保持社会大局持续稳定,不断巩固和增强经济回升向好态势,切实增进民生福祉、改善各族群众生活,有效防范化解各类风险隐患,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴新征程上书写新疆篇章、作出新疆贡献。要坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度,引领各民主党派、工商联和无党派人士坚持正确政治方向,突出围绕中心、服务大局,不断提高政党协商质量,广泛凝聚智慧、增进共识,为推进中国式现代化新疆实践汇聚强大力量。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要贺信精神,进一步强化科学普及和科技供给,推进实施科学素质提升行动和科普重点工程,广泛传播科学知识、科学精神、科学思想、科学方法,不断提升新疆全民科学素质整体水平。

  会议研究讨论自治区学习运用“千村示范、万村整治”工程经验、有力有效推进乡村全面振兴有关文件,听取2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,贯彻落实中央一号文件精神,坚持农业农村优先发展,学习运用“千万工程”经验,聚焦农牧民增收中心任务,扎实做好推动乡村全面振兴各项工作。要推动粮食持续稳产增产,强化高标准农田建设,持续优结构、扩面积、攻单产、提产能,不断提升粮食和重要农产品供给保障能力。要锚定粮棉果畜等涉农产业集群发展目标,推动乡村特色优势产业提质升级,促进农村一二三产业融合发展,加快构建具有新疆特色和优势的现代乡村产业体系。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,强化产业和就业帮扶,促进脱贫群众持续稳定增收,抓好考核评估发现问题整改。要建强农村基层组织,推动组织体系和工作力量直达基层,深化农村人居环境整治,加快补齐基础设施和公共服务短板,持续提升乡村治理水平。

   会议强调,新的一年,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示批示精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,持续解放思想,坚持实事求是,不断增强开新局的信心和底气,把握重大机遇,正视困难挑战,求真务实、真抓实干,着力在推动经济社会高质量发展中破解各类矛盾和问题,系统谋划推进事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作。各级领导干部特别是党政主要领导要切实扛起政治责任,锤炼过硬的思想作风和能力素质,深入调查研究,积极解决难题,敢于担当、善于作为,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,团结带领各族干部群众实干奋斗,推动在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆不断展现新气象、开创新局面。
        来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/tjzj/leader/mxr/202402/t20240218_19251383.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=19251383&aid=1&sid=10001&action=like&digg=3&menu_id=1517



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
  • 一天
  • 一周
  • 一月
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。