民丰县人民政府

自治区第二生态环境保护督察组交办问题查处情况的通报 (第十一批)

 添加时间:2024-04-26   有效期:不限 至 不限   浏览次数:1271
打印

【字体:

截止2024年4月24日,自治区第二生态环境保护督察组交办涉及民丰县生态环境信访件1件,现将第十一批交办问题结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 受理编号26:民丰县和谐小区1栋3单元业主反映问题是他们家楼下的安吉尔餐厅营业期间产生的油烟进到屋内严重影响该人正常生活。多次向县环保局反馈问题没有解决。来电人希望督察组督促解决。 民丰县住房和城乡建设局 经调查,该举报件部分属实。民丰县安居尔餐厅位于民丰县和谐小区1栋3单元楼下,该餐厅烟道设置不规范,烟道安装经过1栋3单元部分住户窗户。餐厅在生产经营中,产生的噪音、油烟对1栋3单元201室住户影响较大。一是民丰县牢牢把握以人民为中心的发展理念,始终将群众利益放在首位,统筹协调生态环境治理和经济社会相适应发展。4月23日上午,由县分管领导牵头组织,在地区生态环境局整改指导组指导下,组织相关单位主要负责人及和谐小区1栋3单元业主召开座谈会,充分听取了小区业主对整改方案的意见建议,最终通过了排烟道改造方案。二是 和田地区生态环境局民丰县分局2020年以来受理信访举报件共13件,其中12369环保信访举报平台受理8件、12345群众服务热线平台受理2件、第二轮中央环保督察组督察期间受理3件,无“民丰县和谐小区1栋3单元业主反映问题是他们家楼下的安吉尔餐厅营业期间产生的油烟进到屋内严重影响该人正常生活”举报件。同时向住建、市监、街道(社区)等部门核实,均未收到1栋3单元业主问题反映及投诉,此问题不属实。 部分属实 处理情况:由民丰县分管领导牵头组织相关单位主要负责人和和谐小区1栋居民楼业主召开座谈会,充分听取了小区业主对整改方案的意见建议,最终确认并通过了排烟道改造方案;民丰县住房和城乡建设局已对该餐厅负责人做了普法教育工作,并要求按照规范对排烟道限期改造,该餐厅负责人对整改方案表示接受并积极配合整改。
问责情况:
整改方案:将原有烟道改造为规范化烟道,餐厅烟管从窗户引出,避开业主窗户,紧贴墙壁垂直延伸至楼顶,做好烟管固定和密封措施,防止油烟、油污泄露影响群众正常生产生活,并将烟管接通至楼顶烟净化设备,在安全、美观,消除噪音、油烟等不良因素的前提下,餐厅能够正常经营,实现经济和生态环境和谐发展。
自治区第二生态环境保护督察组进驻和田地区期间:2024年4月10日—4月29日
投诉举报电话:0903--2513608,邮政信箱:和田地区第A035号信箱
督察组受理举报电话时间:每天10:00—22:00
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。