2024年两会专题入口民丰县人民政府

民丰县2024年中央衔接推进乡村振兴补助资金安排使用情况公告公示

 添加时间:2024-02-07   有效期:不限 至 不限   浏览次数:1151
打印

【字体:

2024年,上级下达民丰县中央财政衔接推进乡村振兴补助资金少数民族发展任务资金501万元(01中央直达资金),按照民丰县2024年巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接资金分配使用的通知,现将有关资金安排使用情况公示如下

一、资金来源

根据和地财农[2023]48号文件安排,下达资金8934万元,(其中:巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务资金7204万元、以工代赈资金1229万元、少数民族发展资金501万元。

二、资金安排使用原则

经县乡村振兴领导小组研究确定,结合项目准备情况,按照以下原则安排使用资金:

1.按照精准使用资金的原则,围绕年度任务、严守现行标准,在农业生产发展和农村基础设施建设范围内安排使用整合资金

2.纳入整合方案的资金,不得安排用于下列“负面清单”事项,包括:村级办公场所、文化室、文化广场(乡村舞台)、学校等公共服务设施,大中型基础设施建设,医疗保障,购买各类保险,偿还债务或垫资,行政事业单位支出,购买交通工具及通讯设备,各种资金、津贴和福利补助,弥补企业亏损,修建楼堂馆所,贫困农牧场、林场棚户改造以外的职工住宅,弥补预算支出缺口,城市基础设施建设和城市扶贫的开支。

三、资金安排使用情况

民丰县2024年少数民族发展任务资金安排使用情况表 

序号

项目名称

资金来源

下达资金

(万元)

责任单位

       合   计:

501

 

1

民丰县尼雅乡光明村民族特色村寨阵地改造项目

中央衔接推进乡村振兴补助资金-少数民族发展任务

149

尼雅乡人民政府

2

2024年民丰县林果业(红枣)到户以奖代补项目

中央衔接推进乡村振兴补助资金-少数民族发展任务

326

林业和草原局

3

边销茶

中央衔接推进乡村振兴补助资金-少数民族发展任务

26

民族宗教事务局

 

四、监督电话

电话号码:0903-6750139

                     民丰县财政局

                      2024年2月5日

你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。