2024年两会专题入口民丰县人民政府

关于下达2024年中央财政优抚对象补助经费预算的公示公告

 添加时间:2024-01-12   有效期:不限 至 不限   浏览次数:2353
打印

【字体:

   为落实优抚对象各项生活待遇,根据和田地区财政局《关于下达2023年中央财政优抚对象补助经费预算的通知》(和地财社202351号),现拨付你单位2024年中央财政优抚对象补助经费29.87万元,现将有关事宜公示公告如下:

一、此次下拨的经费主要用于两个方面:一是伤残人员、“三红”“三属”等人员的抚恤和生活补助支出。二是建国前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员发放生活补贴的补助支出。你单位要按照规定的补贴标准,统筹使用中央财政、地方财政安排的补助资金,及时将补助资金兑现到每一名优抚对象。

二、该项指标收入请列入2024年政府收支分类科目第“1100248社会保障和就业共同财政事权转移支付收入”科目。一般转移支付支出列“2300248社会保障和就业共同财政事权转移支付支出”,政府经济分类列“51301上下级政府间转移性支出”科目,部门经济分类列“30305生活补助”。支出功能科目列“2080899伤残抚恤”。

三、此次下达的优抚对象补助资金列入直达资金管理,标识为“01中央直达资金”,此标识贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。

 

丰县财政局

                                                                                                                                                                             2024105

你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。