民丰县人民政府
民丰县人民政府

政府信息公开

年底前竣工!和田2*35万千瓦热电联产建设项目220千伏送出工程正加紧施工

发布时间:2023-11-08 12:17   浏览次数:3496次   【字体:

11月5日,记者在和田2*35万千瓦热电联产建设项目220千伏送出工程作业现场看到,电力工人们正在高空作业,在各个施工面各司其职,有条不紊地施工,现场一片繁忙。

据了解,和田2*35万千瓦热电联产建设项目220千伏送出工程项目于今年年初启动,总投资1.64亿元,线路全长92千米,工程全线杆塔共计256基。第一部分220千伏输电线路自和田2*35万千瓦热电联产电厂至观景220千伏变电站,建设两回220千伏输电线路。第二部分220千伏输电线路从观景220千伏变电站至墨玉县西南部的梧桐220千伏变电站,建设一回220千伏输电线路。

“目前,和田2*35万千瓦热电联产建设项目220千伏送出工程正加紧施工。其中,2*35千瓦热电联产电厂至观景220千伏变电站2*5千米输电线路架设接近尾声,计划11月20日竣工。从观景220千伏变电站至墨玉县梧桐220千伏变电站的82千米输电线路也正在紧锣密鼓地施工,预计年底竣工。”国网和田供电公司2*35万千瓦热电联产建设项目220千伏送出工程业主项目经理杨彬彬说。

项目建成后将补强和田地区电网网架和优化电源结构,提升和田及南疆电网运行安全性和稳定性,将为和田2*35万千瓦热电联产建设项目发电送出提供保障助推和田经济高质量发展。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/KR0VVUEu8wPGZgqz4uPigQ
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。