民丰县人民政府
民丰县人民政府

政府信息公开

2023年三季度民丰县经济运行情况

发布时间:2023-11-07 16:28   浏览次数:3207次   【字体:

今年以来,全县上下全面贯彻落实和田地委、行署工作部署,坚持稳中求进工作总基调,全力以赴推动高质量发展,主要经济指标运行在合理区间,全县经济运行持续稳中有进、稳中体质、稳中蓄势的良好态势。

一、地区生产总值(GDP

前三季度,实现地区生产总值133532万元,同比增长2.9%

     二、农林牧渔业总产值

前三季度,实现农林牧渔业总产值54587.13万元,同比增长5.5%

    三、固定资产投资

前三季度,固定资产投资额187777万元,同比增长0.6%.

     四、社会消费品零售总额

前三季度,实现全口径社会消费品零售总额21479.63万元,同比增长15.8%

    五、财政收入及财政支出

前三季度,实现公共财政预算收入9043万元;公共财政预算支出127280万元。

    六、招商引资

前三季度,全县10个招商引资项目,实际到位资金50300万元,同比增长3.4%

    七、金融贷款

9月末,各项金融存款金额187774万元;各项金融贷款余额96843万元。

    八、全社会用电量

前三季度,全社会用电量21250.06万千瓦时,全行业用电量18068.40千瓦时。

总的来看,前三季度全县经济呈现总体平稳,稳中有升的态势,但面临的困难和问题不容忽视。针对我县当前经济发展的特点,我们要进一步坚定信心和决心,牢牢把握稳中求进工作总基调,扬长避短,补齐短板,紧盯重点领域、重点行业、对标目标任务,加快补欠补差,加快工作节奏,抢抓项目施工的有效黄金时间补齐缺口、加力提速,确保完成全年既定目标任务。

 

                                                                            民丰县统计局

                                                                           20231031

 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。