民丰县人民政府
民丰县人民政府

政府信息公开

民丰县人民政府办公室机构职能职责

发布时间:2024-03-08 11:01   浏览次数:1030次   【字体:

政府信息公开机构
民丰县人民政府办公室机构职能职责
一、民丰县人民政府办公室的主要职责是:
(一)承办县人民政府的各项工作;检查督促县人民政府各项决议、决定、重要工作部署以及县人民政府领导重要指示的贯彻执行情况;
(二)承办县人民政府向地区行署报告、请示的文稿起草工作,以及地委、行署及县委转由县人民政府办理的事项及反馈工作。
(三)承办乡(镇)人民政府和县直部门报送县人民政府的请示、报告的办理、送审和报批工作。
(四)负责县人民政府文电处理和日常工作;起草、送审、印发以县人民政府、县人民政府办公室名义制发的文件;为县人民政府领导的讲话提供文稿资料。
(五)负责县人民政府各类会议的会务、记录、翻译、会议纪要整理工作;负责县人民政府领导参加重大活动的组织、协调和安排;负责县人民政府领导交待、安排的接待工作;
(六)负责县人民政府事项的督办、检查、反馈工作;根据县人民政府领导的指示或办理文件的需要,组织协调县人民政府有关部门的工作;检查乡(镇)人民政府和县直部门执行县人民政府决定、指示、文件的情况。
(七)负责县人民政府机关及办公室的值班工作,及时处理各类来电、来访,并将重大情况和重要问题迅速向县人民政府领导报告。
(八)根据县人民政府的工作部署和县人民政府领导指示,组织有关调查研究、收集信息、反映情况、提出建议等工作。
(九)负责由县人民政府或县人民政府办公室办理的人大代表建议和政协委员提案的办理和答复工作。
(十)负责上级机关文件材料、信函、报刊、电报的收发传递和保密工作;负责本级机关文件材料、信函、电报等的收发、印制、清退、归档、提供利用、保密和办公自动化工作。
(十一)承担县专家顾问团的日常工作;组织协调专家顾问开展调研和决策研究,为全县经济社会发展提供咨询服务。
(十二)统筹信访事项督查工作,负责上级非接待场所有关人员信访事项督查督办工作;统计、分析研判信访形势,及时报送信访信息和紧急重大信访信息;做好信访突出问题及群体性事件的预防、排查、化解和处理工作;配合有关部门协调处理群众集体来访,维护信访秩序;负责全县信访基础业务培训,加强信访业务规范化建设。
(十三)负责对来本县访问的国宾、党宾和其他重要外宾接待工作;配合相关部门开展涉侨工作;配合相关部门拟订涉国际问题和事件对外表态口径;协助相关部门开展对外宣传;负责上级部门安排境外记者采访的管理和服务工作。
(十四)办理县人民政府和县人民政府领导及上级业务主管部门交办的其他事项。
二、民丰县人民政府信息公开日常工作机构
民丰县人民政府政务服务办公室
联系电话:0903-6750156

传真电话:0903-6754400

网    址:http://mfx.gov.cn

电子政务中心负责人:李高中

电子邮箱:1440902239@qq.com

办公时间:冬季:上午10:00-14:00 下午16:00-20:00      夏季:上午10:00-14:00 下午15:30-19:30
办公地址:民丰县买迪尼也提东路07号

 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。