民丰县人民政府
民丰县人民政府

政府信息公开

关于2024年中央财政困难群众救助补助资金(第二批)的公示公告

发布时间:2024-05-30 19:59   浏览次数:251次   【字体:

     为做好困难群众救助工作,提高预算完整性,加快支出进度,根据和田地区财政、民政局关于拨付2024年中央财政困难群众救助补助资金(第二批)的通知》(和地财社〔202410号),拨付2024年中央财政困难群众救助补助资金(第二批)预算指标416万元,现将有关事宜公示公告如下

一、此次下达的困难群众救助补助资金于主要用于低保、特困人员救助供养、临时救助等基本生活保障支出。该项收入列2024年政府收支分类科目1100248“社会保障和就业共同财政事权转移支付收入”科目;支出列“208类社会保障和就业支出”科目

二、此项资金纳入直达资金管理,直达资金标识为“01中央直达资金”,此标识必须贯穿资金拨付、支出等整个环节,且保持不变。  

三、按照《关于转发<中央财政困难群众救助补助资金管理办法>的通知》(新财社〔2017〕160号)和《关于修改困难群众救助资金管理办法的通知》(新财社〔2021〕156号)等文件要求,加强对困难群众救助补助资金的使用管理,全面落实社会化打卡发放工作要求,加强监督检查,加大结转结余资金消化力度,加快预算执行进度,提高资金使用效益,切实做好相关工作。

 

丰县财政局

20240528

 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。