民丰县人民政府
民丰县人民政府

政府信息公开

关于2024年中央财政农村危房改造补助资金(第二批)的公示公告

发布时间:2024-05-30 19:58   浏览次数:410次   【字体:

          为做好农村危房改造工作,提高预算完整性,加快支出进度,根据自治区财政厅、住房和城乡建设厅《关于拨付2024年中央财政农村危房改造补助资金(第二批)的通知》(和地财社20248号),现下达2024 年中央财政农村危房改造补助资金预算-41.2万元。现将有关事宜公示公告如下:

一、此次下达的中央财政补助资金预算,用于支持农村低收入群体等重点对象实施危房改造和农房抗震改造。该项收入列2024年政府收入分类科目“1100258 住房保障共同财政事权转移支付收入”,支出列“2210105 农村危房改造”科目。

二、此次下达的补助资金列入直达资金管理,标识为“01中央直达资金”,此标识贯穿资金分配、拨付、使用等环节,且保持不变。

三、为进一步加强预算绩效管理,切实提高财政资金使用效益,请按照《关于印发<自治区本级部门预算绩效目标管理暂行办法>的通知》(新财预〔2018〕21号)相关要求,加强资金绩效管理,做好绩效运行监控和绩效评价,确保财政资金安全有效。

 

 

                                                                                    民丰县财政局

                                                                                  20240528

 

 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。