民丰县人民政府
民丰县人民政府

政府信息公开

关于提前下达自治区本级财政2024年普惠金融发展专项资金的公示公告

发布时间:2024-01-11 18:25   浏览次数:180次   【字体:

2024年进一步提高为落实就业优先政策,支持重点群体就业创业,引导金融机构加大创业担保贷款贴息助资金预算的完整性根据自治区财政厅《关于提前下达自治区本级财政2024年普惠金融发展专项资金的通知》(和地财金[2023]64号)精神,经研究,现提前下达自治区本级财政2024年普惠今融发展专项资全9万元。现将有关事宜公示如下:

一、做好2024年普惠金融发展专项资金的预算编制工作,加大促进普惠金融发展专项资金投入,保证在年度财政预算中合理安排普惠金融发展专项资金。此次自治区财政下达的普惠金融发展专项资金预算指标,专项用于国家和自治区级普惠金融发展专项资金支出(具体使用方向详见附件),对符合条件的创业担保贷款,财政部门给予贷 款实际利率 50%的财政贴息其中从补资金中不能提取工作经费。

二、此项资金纳入直达资金管理,直达资金标识为“01自治区直达资金”,此次提前下达的资金支出功能科目列2130899其他惠金发展支出”改府经济分类科日列51301上下级政府间转移支付性支出”,资金用干创业担保贷款贴息等方面。

三、系统,确保数据真实,账目清晰,流向明确,资金直达基层。请县市财政部门落实普惠金融发展专项资金管理制度,按季审核并及时拨付贴息资金。做好资金绩效管理工作,确保年度绩效目标如期实现,及时反馈财政资金使用情况,加强资金使用监管,确保专款专用.

                    丰县财政局

                   20240109


 


 

 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。