民丰县人民政府
民丰县人民政府

政府信息公开

关于提前下达2024年中央对地方成品油税费改革转移支付资金用于农村公路养护支出预算的公示公告

发布时间:2023-12-28 13:01   浏览次数:274次   【字体:

根据自治区财政厅《关于提前下达2024年中央对地方成品油税费改革转移支付资金用于农村公路养护支出预算的通知》(新财建[2023]236号);《关于提前下达2024年中央对地方成品油税费改革转移支付资金用于农村公路养护支出预算的通知》(和地财建[2023]100号);现提前下达2024年成品油转移支付资金预算173 万元,专项用于农村公路日常养护支出。此项补助收入列2024年政府收支分类科目,其中:转移支付收入科目列“1100253交通运输共同财政事权转移支付收入”,支出功能分类科目列“2140106公路养护”。具体事项公示如下:

一是严格按照自治区人民政府办公厅《关于印发新疆维吾尔自治区深化农村公路管理养护体制改革实施方案的通知》(新政办发[2020]24号)要求,落实地州市、县市区农村公路日常养护资金。

二是中央对地方成品油税费改革转移支付资金列入直达资金管理,该项直达资金标识为“01中央直达资金”贯穿资金分配、拨付、使用等环节,并保持中央直达资金标识不变。在下达该项转移支付时,应单独下达预算指标文件,并保持中央直达资金标识不变。及时在指标管理系统中登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

三是加强资金使用监督管理,专款专用,严禁挪用资金,确保资金全部用于农村公路日常养护支出。切实加强项目绩效管理,根据中央和自治区关于全面实施预算绩效管理的要求,在预算执行中,对资金运行情况和绩效目标实现程度开展绩效监控,确保专项资金取得实效。

 

 

            民丰县财政局

            2023年12月28日

 

 

 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。