民丰县人民政府

2024年注册会计师全国统一考试已开启报名

日期:2024-04-08 17:12  来源:中国政府网  浏览次数:189
打印

【字体:

新华社北京4月8日电(记者 申铖)记者8日从中国注册会计师协会了解到,2024年注册会计师全国统一考试已启动报名。报名时间从4月8日早8时开始至4月30日晚8时结束,共计23天。

注册会计师全国统一考试是根据《中华人民共和国注册会计师法》设立,由财政部主管的国家级职业资格考试,依法由中国注册会计师协会组织实施。要成为中国注册会计师,并依法执业,须首先参加注册会计师全国统一考试,获取全科合格证书。

中国注册会计师协会有关负责人表示,内地居民报名需满足以下条件:具有完全民事行为能力;具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。港澳台地区居民以及外国人报名需满足:具有完全民事行为能力;具有中国教育行政主管部门认可的高等专科以上学校毕业学历,或者已取得港澳台地区或外国法律认可的注册会计师资格(或其他相应资格)。

据悉,今年内地及香港、澳门等考区的专业阶段考试时间安排在2024年8月23日至25日;综合阶段考试安排在2024年8月24日。2024年将恢复组织此前因疫情暂停的欧洲考区(比利时布鲁塞尔)考试,方便海外考生就近参考,考试时间安排在比利时当地时间2024年8月31日至9月1日。

数据显示,自1991年注册会计师全国统一考试首次组织实施以来,已先后有800余万人报名参考,累计38.93万人取得注册会计师全国统一考试全科合格证书,为我国注册会计师行业发展和国家经济建设提供了重要的人才支撑。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202404/content_6943997.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。